Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrème brûlée
Creata da vale1389 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 4 dl panna fresca
- 4 tuorlo
- 20 g burro
- 1 baccello di vaniglia
- 80 g zucchero
Con un coltello incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e mettetelo in una casseruola insieme con la panna; ponete sul fuoco e lasciate sobbollire a fiamma bassa per 5 minuti. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e filtrate. Prelevate il burro dal frigorifero e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta, poneteli a bagnomaria in un polsonetto su fuoco basso, aggiungete 50 g di zucchero e montate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate a poco a poco la panna e continuate la cottura a bagnomaria per 10 minuti circa, finché la crema comincerà a velare il cucchiaio. Togliete la preparazione dal fuoco e trasferitela in una ciotola fredda; incorporate il burro e lasciate raffreddare per circa 1 ora.
Suddividete la crema in quattro stampini monoporzione e spolverizzatela con lo zucchero rimasto; passate sotto il grill del forno per qualche minuto, fino a quando lo zucchero si sarà caramellato formando sulla superficie una crosticina dorata. Servite in tavola la crema ancora calda.
Sbattete leggermente i tuorli con una forchetta, poneteli a bagnomaria in un polsonetto su fuoco basso, aggiungete 50 g di zucchero e montate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate a poco a poco la panna e continuate la cottura a bagnomaria per 10 minuti circa, finché la crema comincerà a velare il cucchiaio. Togliete la preparazione dal fuoco e trasferitela in una ciotola fredda; incorporate il burro e lasciate raffreddare per circa 1 ora.
Suddividete la crema in quattro stampini monoporzione e spolverizzatela con lo zucchero rimasto; passate sotto il grill del forno per qualche minuto, fino a quando lo zucchero si sarà caramellato formando sulla superficie una crosticina dorata. Servite in tavola la crema ancora calda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community