RICETTE DELLE DOLCINE
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Sachertorte

Creata da vale1389 il
Sachertorte

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 75 g burro
  • 300 g cioccolato fondente
  • 75 g farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 4 uova
  • 1 albume
  • 1 bustina/e vanillina
  • 275 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 320 g confettura di albicocche

Per prima cosa ungete una tortiera rotonda di 24 cm di diametro e rivestite il fondo con della carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde; fate fondere il burro e mischiatelo al cioccolato, poi lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto.
Montate gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete un po' alla volta lo zucchero misto alla vanillina, quindi terminate di montare a neve.
Quindi aggiungete gli albumi montati al composto incorporandoli delicatamente.
Una volta amalgamato per bene, aggiungete anche la farina setacciata mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versate il composto nella tortiera e infornatela in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e fate cuocere la vostra torta per circa 40 minuti, o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, non ne uscirà pulito e asciutto.
Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare su una gratella.
Tagliate quindi in due la torta: stendete 200 gr di confettura sulla torta servendovi di una spatola, quindi coprite con l'altra metà.
Se la vostra confettura è piuttosto compatta, riscaldate la restante in un pentolino fino a portarla a bollore per stemperarla, poi setacciatela e spennellatela sull'intera superficie della torta anche sui bordi. Ponete quindi, nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere, in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua.
Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti: la temperatura non dovrà superare i 106 gradi.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto o ridotto in pezzi molto piccoli, quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia e senza grumi.
Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta (utilizzando una spatola riscaldata), ricoprendola in modo uniforme.
Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.


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Commenti (1)

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava