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Cracker
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 250 g farina
- 60 ml olio evo
- 8 g lievito di birra fresco
- 5 g sale
- 90 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaio olio evo per spennellare
- 1 cucchiaio acqua per spennellare
- qb sale
Preparazione
DOSI PER 30 CRACKER
In una ciotola versare un po' d'acqua(presa dalla dose della ricetta) e unire il lievito, quindi mescolare qualche secondo. Nel resto dell'acqua sciogliere il sale.
In una bacinella setacciare la farina, versare il composto di lievito, unire l'olio e impastare. Aggiungere l'acqua a filo di tanto in tanto.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, trasferire il composto su una spianatoia ed impastare fino a che il composto diventi liscio ed omogeneo. Formare un panetto e coprirlo con la pellicola.
Far lievitare per 2 ore fino al raddoppiamento dell'impasto.
Con la macchina della pasta, stendere l'impasto fino ad ottenere delle sfoglie spesse non più di 2 mm.
Tagliare i bordi irregolari con un tagliapasta liscio per ottenere delle strisce larghe 6 cm.
Dividete le strisce con un tagliapasta dentellato in modo che siano lunghe 12 cm.
Con i rembi di una forchetta praticare una linea verticale alla metà esatta della lunghezza del cracker e poi con una stecchino per spiedini praticare 5 buchi su ognuna delle due parti divise dalla linea.
Foderare la leccarda con carta forno e disporre sopra i cracker, spennellarli leggermente con un'emulsione di olio, acqua e sale.
Infornare a forno già caldo 200° per 12 minuti circa.
Non appena verranno sfornati, toglierli subito dalla placca per evitare che il calore latente non continui la cottura.
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Commenti (13)
Brava votata mai fatti devono essere buoni 5 muffin
Votata
Buoni!!
👍🧁🧁🧁🧁🧁
Buoni
ottimi!!
Sfiziosi!!! Votati!
Buoni
Buoniii!!!
Ottimi!!
brava buonissime <3
Buonissimi!! Brava ❤️
mmm buonissimi!!