RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

focaccia al rosmarino

Creata da rafesusy il
focaccia al rosmarino

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g farina
  • 400 ml acqua
  • 2 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiaio olio di oliva
  • 12 g lievito di birra

Preparazione

Per prima cosa sciogliere il lievito con lo zucchero nell' acqua (un pò dei 400 ml).

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra. Mescoliamo bene con una forchetta.
Iniziamo ad aggiungere l'acqua un po' alla volta. Uniamo anche l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido. Questo impasto rimane molto acquoso così da rendere la nostra focaccia soffice e ricca d'aria. Lasciamo lievitare l'impasto per circa 2/4 ore in un luogo caldo.

Dopo che l'impasto è ben lievitato trasferiamolo in una teglia con carta forno e ben oliata.
Stendiamo bene la nostra focaccia e lasciamola lievitare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di lievitazione, quando la nostra focaccia sarà raddoppiata di volume con le dita bucherelliamola bene.

Prepariamo la salamoia, uniamo mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d'oliva. Spennelliamo la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

topino14
topino14 il

Molto buona, votata

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata 5muffin

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👍🧁🧁🧁🧁🧁

luanak
luanak il

Ottima! Votatissima

angelap68
angelap68 il

😋😋😋😋

Linsa
Linsa il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Mi ci tufferei! Votata!

jellystik
jellystik il

Buona

lisa.rinaldi
lisa.rinaldi il

Buona!

auro420
auro420 il

votata <3

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero ottima! 5 muffin

la-32.bianca
la-32.bianca il

Da provare :)