Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
focaccia al rosmarino
Creata da rafesusy il
Ingredienti
- 450 g farina
- 400 ml acqua
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio sale
- 2 cucchiaio olio di oliva
- 12 g lievito di birra
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il lievito con lo zucchero nell' acqua (un pò dei 400 ml).
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina, il lievito di birra. Mescoliamo bene con una forchetta.
Iniziamo ad aggiungere l'acqua un po' alla volta. Uniamo anche l'olio e il sale fino ad ottenere un impasto molto morbido. Questo impasto rimane molto acquoso così da rendere la nostra focaccia soffice e ricca d'aria. Lasciamo lievitare l'impasto per circa 2/4 ore in un luogo caldo.
Dopo che l'impasto è ben lievitato trasferiamolo in una teglia con carta forno e ben oliata.
Stendiamo bene la nostra focaccia e lasciamola lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, quando la nostra focaccia sarà raddoppiata di volume con le dita bucherelliamola bene.
Prepariamo la salamoia, uniamo mezzo bicchiere di acqua con due cucchiai di olio d'oliva. Spennelliamo la salamoia sulla nostra focaccia e uniamo il sale il rosmarino
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 25 minuti, forno statico a 190 gradi per circa 25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Molto buona, votata
Buona votata 5muffin
Votata
👍🧁🧁🧁🧁🧁
Ottima! Votatissima
😋😋😋😋
Buona
Mi ci tufferei! Votata!
Buona
Buona!
votata <3
Davvero ottima! 5 muffin
Da provare :)