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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrazy for 'Blue'...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
2 vasetti marmellata albicocche
100g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchierini liquore al limone
PER DECORARE:
400ml panna
2 bustine Pannafix
cucchiai zucchero Zefiro
colorante alimentare blu
fotocopie dei cantanti
4 fotocopie del cd piccole +1 grande
5 fotocopie 'Blue'
PREPARAZIONE :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 26,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare una crema pasticcera nel modo classico e lasciarla raffreddare coperta da pellicola per alimenti .Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e passare al setaccio la marmellata.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l' acqua con lo zucchero per qualche minuto, poi lontano dal fuoco aromatizzare con il liquore.
PER COPERTURA:
Montare la panna di copertura con il Pannafix e lo zucchero ,colorarla con una goccia di colorante blu e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare le fotocopie dei cd ritagliati e foderati di carta stagnola sul retro di ognuno (per isolarle dal resto),più le fotocopie da mettere intorno sul sottotorta.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati, inumidire ogni strato con la bagna preparata e farcire con la marmellata di albicocche .Spalmare sopra lo strato di crema pasticcera con gli amaretti sbriciolati. Continuare fino a ricomporre il dolce, quindi spalmare uno strato liscio di panna sulla superficie della torta, e a ciuffetti lungo il bordo. Posizionare il cd grande in mezzo rifinendo con panna dove andrà messo il numero degli anni della festeggiata, e gli altri 4 piccoli ai lati dello stesso. Lungo il bordo posizionare a distanza le 5 scritte 'Blue', e sul sottotorta le altre.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
500g crema pasticcera
2 vasetti marmellata albicocche
100g amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchierini liquore al limone
PER DECORARE:
400ml panna
2 bustine Pannafix
cucchiai zucchero Zefiro
colorante alimentare blu
fotocopie dei cantanti
4 fotocopie del cd piccole +1 grande
5 fotocopie 'Blue'
PREPARAZIONE :
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 26,e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare una crema pasticcera nel modo classico e lasciarla raffreddare coperta da pellicola per alimenti .Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e passare al setaccio la marmellata.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a ebollizione l' acqua con lo zucchero per qualche minuto, poi lontano dal fuoco aromatizzare con il liquore.
PER COPERTURA:
Montare la panna di copertura con il Pannafix e lo zucchero ,colorarla con una goccia di colorante blu e mettere in frigorifero. Nel frattempo preparare le fotocopie dei cd ritagliati e foderati di carta stagnola sul retro di ognuno (per isolarle dal resto),più le fotocopie da mettere intorno sul sottotorta.
ASSEMBLAGGIO:
Tagliare la base in tre strati, inumidire ogni strato con la bagna preparata e farcire con la marmellata di albicocche .Spalmare sopra lo strato di crema pasticcera con gli amaretti sbriciolati. Continuare fino a ricomporre il dolce, quindi spalmare uno strato liscio di panna sulla superficie della torta, e a ciuffetti lungo il bordo. Posizionare il cd grande in mezzo rifinendo con panna dove andrà messo il numero degli anni della festeggiata, e gli altri 4 piccoli ai lati dello stesso. Lungo il bordo posizionare a distanza le 5 scritte 'Blue', e sul sottotorta le altre.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
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Commenti (2)
Grazie Anna,infatti l' idea si presta per svariate occasioni... non è poi tanto difficile da fare ,con piccoli accorgimenti e senza spendere troppi soldi in stampi o cose sofisticate!Provaci dai,mi manca un tuo 'dolce clone',ultimamente non sono riuscita ad andare avanti con le ricette vecchie,ne ho ferme un bel po' ancora!
Ma che bella torta! La potrei realizzare con le foto dei calciatori della juve, mio figlio ne sarebbe felice!! Complimenti, Rossella! :)