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Cream tart ''19''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Burro
- 180 g Zucchero
- 400 g Farina 00
- 4 Tuorli d' uovo medi
- 1 Buccia grattugiata limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
INGREDIENTI X CREMA:
800 ml. panna da montare fresca
4 bustine Pannafix
4 cucchiai zucchero a velo
Inoltre:
500 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 aroma limone
PER DECORARE:
250g fragole
Lamponi
5 Fiori rosa
6 faccine “smile” di zucchero
8 Ciambelline rosa
Mashmallow rosa a righe
Caramelle gelè
PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare 2 basi di un numero (o per lo 1 o per il 9), ne avanzerà un po’, utilizzarla per i 12 biscottini “smile” e 4 cuoricini. Quindi prepararne 2 panetti rettangolari e metterli a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE CREMA:
Montare la panna aggiungendo lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l’aroma ,quindi unire le due creme amalgamando delicatamente il tutto e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare i numeri, scaricare i disegni dal computer e stamparli su fogli A4. Indicativamente i numeri sono alti 35 cm e larghi 23 cm circa. Quindi una volta stampati ritagliarli e incollarli a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio delle sagome. Prendere 1 panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del numero “1”, disporne 1 sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere una alla volta in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Con il secondo panetto preparare due sagome del numero “9”. Procedere alla cottura di tutte le sagome e lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate.
P.S.: per una migliore organizzazione le basi di frolla e i vari dolcetti e meglio prepararli un giorno prima della decorazione. Prima di preparare la torta, controllare sempre che il vassoio del dolce entri nel frigo, perché è preferibile assemblare la torta direttamente su quello che sarà il vassoio da portata.
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata i numeri. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine, aggiungere le fragole tagliate a fettine sottili sistemandole sopra i ciuffi senza schiacciarli troppo. Quindi sovrapporre il secondo strato di frolla senza schiacciare le basi e facendo sempre molta attenzione continuare a coprire anche tutta la superficie del secondo strato di frolla con altri ciuffi di crema. Per una migliore presentazione, è preferibile metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo. Procedere con la decorazione, poggiando le fragole e i lamponi alternati da biscottini e mashmallow e ciambelline (vedi foto).
CONSIGLI:
I fiori commestibili sono difficili da reperire, ma si possono usare fiori freschi normali a scopo decorativo lavando bene i gambi accorciati e rivestiti con della pellicola alimentare prima di posizionarli sulla torta oppure qualche fiore finto ben pulito.
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (30)
Troppo bella :)
bellissima
Grazie, è una torta per una ragazza "speciale "👧
🧁🧁🧁🧁🧁
Wow..votata 5 stelline
Stupenda complimenti 😍👏👏👏 5🧁
Ottima 😍
Bellissima!! 😍👏👏
Che bella decorazione
Wow...anch io vorreiriuscirci qlc volta...l cream tart...bravissima.votato
Bellissima
Buona votata
Ma che bella! Bravissima 5 muffin
Bravissima 5 muffin
Coloratissima e bellissima!!! stravotata
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
bellissima, complimenti, votatissima :)
buono
Stupenda 😍
wow è stupenda! 5maffin bravissima👏👏👏👏
Bravissima
Spettacolare! Votata!
Bellissima
ma che bella!!! bravissima!!
Wow! Da pasticceria!
adoro
Wooooow
Votatissima
meravigliosa..5 muffin per te!
Molto bella