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Cream tart ...''Col cuore''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g Burro
- 180 g Zucchero semolato
- 4 Tuorli d'uovo medie(70/75 g)
- 400 g Farina 00
- 1 Scorza limone
- 1 pizzico Sale
Preparazione
INGREDIENTI X CREMA:
400 ml panna da montare fresca
2 bustine Pannafix
2 cucchiai zucchero fine(Zefiro)
Inoltre:
300 g mascarpone
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino liquore Limoncello
4 fette ananas sciroppato
Colore per dolci giallo
PER DECORARE:
Pasta di zucchero bianca
Pasta di zucchero lilla pronta
Colori per dolci verde/giallo
Buccia limone grattugiato
Colla edibile
Pennarelli alimentari
PREPARAZIONE FROLLA:
Questa dose basta per fare le 2 basi del cuore + cuori piccoli per decorazione, ne avanzerà un po’, eventualmente si può congelare. Preparare la frolla e metterla a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE CREMA:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero aggiungendo a filo anche il liquore e alcune gocce di colorante giallo, quindi metterlo in frigorifero, poi montare la panna a lungo aggiungendo lo zucchero miscelato con il Pannafix fino ad ottenere la consistenza compatta. Quindi unire le due creme amalgamandole delicatamente senza sbattere, riporle in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cuore, scaricare il disegno dal computer e stamparlo su foglio A4, oppure usare una teglia a forma di cuore per creare il disegno sul foglio. Quindi una volta stampato ritagliarlo e incollarlo a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio della sagoma. Prendere il panetto e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del cuore, disporle sulla placca del forno foderata con carta forno (è giusta di misura), bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), e cuocere in forno statico a 175°/180° per circa 10-12 minuti. Quindi lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Con della frolla rimasta fare dei biscotti a forma di cuore, ne serviranno 3 per la decorazione. Preparare per tempo anche i pansé e altri fiori in pasta di zucchero, ma se si preferisce si può optare per i fiori .
ASSEMBLAGGIO E DECORAZIONE:
Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata il cuore. Versare la crema in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire la superficie dei numeri di frolla con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. aggiungere le fette di ananas a tocchetti e alcune zeste di limone grattugiato. Posizionare sopra il secondo cuore di frolla, rifinire con il resto della crema a ciuffetti senza schiacciare la base, aggiungere altri pezzi di ananas a tocchetti e zeste di limone. Per una migliore presentazione, visto la frutta e fiori di pasta di zucchero, è preferibile decorare il dolce se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo, perché i fiori in pasta di zucchero tendono a inumidirsi.
*Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
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Commenti (24)
stupenda ...complimentissimi sei molto brava con le decorazioni super votata
Meravigliosa
Elaborata 😉
Bellissoma
Grazie!!! Auguri mamme..
Bellissima votata
Complimenti
Supervotata
E' Stupenda 😃!!! Davvero 5 muffin non bastano! Complimenti!!!
bella e buona
meraviglioso!
bellissima !
Bellissima!!!😍😍😍
Complimenti,votata
Sei bravissima
Che bella!Voto!!
💖 È una meraviglia!! 👏👏
Bellissima!!!
Auguri alle mamme e complimenti per la torta ,d'avvero bella e anche buona
favolosa!!!!!
Wow stupenda complimenti!👏👏👏
ti do 5 muffin ma ne meriteresti molti di più!!!! bellissima torta e sicuramente squisita
😋😋😋 Ma che bella 😍😍😙
Bravissima, votata e w le mamme!