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Panna Cotta
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
Preparazione
INGREDIENTI
200 g di Zucchero
500 ml Panna Fresca
1 Baccello di Vaniglia
1/2 Limone
8 g Gelatina in Fogli
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli per circa dieci minuti.
Versate in un pentolino dai bordi alti la panna, unite i semi estratti dalla bacca di vaniglia e la stecca intera e portate il tutto sul fuoco.
Quando la panna si sarà riscaldata (fate attenzione a non farla bollire), aggiungete 100 grammi di zucchero e continuate a mescolare fino a che non si sarà sciolto.
In un altro pentolino, mettete 100 grammi di zucchero, due o tre cucchiai d'acqua e alcune gocce di limone. Mettete anch'esso sul fuoco e, mantenendo la fiamma bassa, lasciatelo cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà assunto un bel colore brunito, senza, però, farlo addensare troppo.
Mettete la salsa al caramello sul fondo di ogni stampino e versatevi dentro la panna.
Lasciate raffreddare per un po' la panna cotta a temperatura ambiente, poi trasferitela in frigorifero per almeno 4 o 5 ore per farla rassodare.
Al momento di servire il vostro dolce, togliete gli stampini dal frigo e, se occorre, metteteli per qualche secondo in acqua calda, in modo da facilitare l'estrazione.
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Commenti (14)
buona
Deliziosa, votata
buona
Grazie Mille! 😘😘😘
Buona
😋
Buona! Votata
Buona
buona
buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Che bontà!!!
Squisita. Votata!!!
Votata
Sempre buona la panna cotta supervotata