Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cream tart ''dolce metà''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1 Ingredienti x frolla bianca:
- 125 g Burro
- 90 g Zucchero
- 2 Tuorli d'uovo medi
- 200 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
INGREDIENTI X FROLLA CACAO:
125 g. di burro
90 g. zucchero
2 tuorli medio (circa 70g.)
160 g. farina 00
40g cacao amaro
Aroma vaniglia
Pizzico di sale
INGREDIENTI PER FARCIE:
400g panna da montare
2 bustine Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
Inoltre
250 g mascarpone
1cucchiaio colmo di cacao amaro
2 fragole a cubetti
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
INGREDIENTI PER DECORARE:
4 fragole medie a cubetti
Zucchero e limone
Biscottini a cacao
Cioccolato bianco
Barrette cioccolato ripiene
2 Cioccolatini pralinati nocciola
Cuori di frolla cacao e bianca
PREPARAZIONE FROLLE:
Preparare le frolle con tutti gli ingredienti e metterle a riposare in frigorifero meglio per una notte.
PREPARAZIONE FARCIE:
Montare a semi neve la panna con lo zucchero e il Pannafix, quindi aggiungervi il mascarpone e continuare a montare amalgamando il tutto. Dividere la crema ottenuta in due parti più o meno uguali e in una aggiungevi il cacao setacciato. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PROCEDIMENTO:
Per realizzare il cuore a metà, scaricare il disegno dal computer e stamparlo su foglio A4, oppure usare una teglia a forma di cuore per creare il disegno sul foglio. Quindi una volta stampato ritagliarlo e incollarlo a un cartoncino rigido pulito (va bene quello delle scatole porta pizza) per una maggiore precisione nel taglio della sagoma. Prendere il panetto al cacao e stendere la pasta dello spessore di circa 5-6 mm, ritagliare due sagome del mezzo cuore e con la frolla chiara fare l’altra metà del cuore, disporle sulla placca del forno foderata con carta forno, bucherellare tutta la superficie con una forchetta (per non farla deformare in cottura), fare anche 7 biscotti dello stesso impasto e mettere in frigorifero per 15minuti prima di cuocere in forno statico a 175° per circa 12 minuti. Si dovranno fare 2 infornate Quindi lasciarle raffreddare spostandole delicatamente sollevandole sul foglio di carta da forno su cui sono state cotte, perché sono molto delicate. Facendo molta attenzione, posizionare direttamente sul vassoio da portata i pezzi di cuore. Versare le creme in una sac a poche con bocchetta liscia e coprire le superfici con grossi ciuffi uno vicino all’altro in bell’ordine. Aggiungere le fragole a tocchetti sulla parte bianca. E gocce di cioccolato su quella al cacao. Posizionare sopra i secondi mezzi cuori di frolla, rifinire con il resto della crema a ciuffetti senza schiacciare la base. Rifinire con le fragole a tocchetti,5 cuori chiari e 3 pezzi cioccolato bianco la parte bianca e con i cioccolati e biscotti la parte al cacao (vedi foto). Per una migliore presentazione, è preferibile decorare il dolce se viene servito dopo qualche ora, altrimenti è meglio metterlo in frigorifero e decorarlo solo in un secondo tempo, le decorazioni tendono a inumidirsi.
Al momento del taglio, è consigliabile usare un coltello a sega senza pressarlo sulla torta ma tagliando facendo scorrere il coltello avanti e indietro su di essa, in questo modo non si schiaccerà né si romperà.
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Bellissima. Complimenti votata
Una meraviglia per gli occhi e per il palato!
Bellissima! votata
stupenda
Sempre al top! 5 myffin
bella!
😍 Votata! 👏👏
Capolavoro!
Buona
Molto bella, complimenti
Complimenti è bellissima💖
Bellissima 😀😀😀
buono
Molto bella.. ma anche molto complicata mi sembra
Che bella! Complimentiii! 🧡
Carinissima