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Promessa d'amore 2
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 5 Tuorli d'uovo
- 5 Chiare d'uovo
- 5 cucchiaio Acqua calda
- 160 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 140 g Farina 00
- 80 g Fecola di Patate
- 2,5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
X PAN DI SPAGNA
INGREDIENTI x muffin a cuore:
1 uovo
130 g di farina
90 g di zucchero semolato
65 g di yogurt al limone
½ succo di un limone
scorza di un limone
25 ml di olio
40 ml di latte
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
BAGNA:
2 bicchieri liquore Limoncello
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero fine
FARCIA:
500 g crema pasticcera (pronta)
600 ml panna da montare
3 buste Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
1 vaso grande marmellata fragole
500 g fragole a fettine
COPERTURA:
600 ml panna da montare
3 buste Pannafix
3 cucchiai zucchero fine
inoltre
100 g Pasta di zucchero bianca
100 g Pasta di zucchero rossa
Sagome fidanzatini
Brillantino anello
2 biscotti cuore frolla decorati
Colla edibile
Cuori rossi glitter pronti
4 Sottotorta cartone
Nastro rosso alto cm.2
Nastro lavabile rosso alto cm. 4
PREPARAZIONE BASE: Per ottenere un pan di Spagna più alto le dosi sono quelle di uno stampo di cm. 26 anziché di cm.24.
Sbattere i tuorli a schiuma con l’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero e vanillina fino ad ottenere una massa cremosa, quindi aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve essere consistente, mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm.24 foderato di carta forno umida più alta rispetto al bordo di cm.10. Infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE MUFFIN:
Lavorare lo zucchero e le uova con uno sbattitore fino a che il composto sia spumoso e denso. Aggiungere poco alla volta la farina alternandola con il latte e l’olio, aggiungere il succo di limone, lo yogurt, il lievito e continuare a lavorare con la frusta a mano, il composto deve essere fluido e cremoso, per ultima aggiungere la scorza grattugiata e amalgamare bene il tutto.
Versare ora il composto dentro gli stampi in silicone a forma di cuore, riempirli per 3/4, cuocere in forno preriscaldato a 180° circa per 20 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornarli.
PROCEDIMENTO:
*E’ consigliabile farcire la torta un giorno prima della rifinitura. Quindi tagliare la base di Pan di Spagna in 4 strati alti circa 2 centimetri, bagnare ogni strato con la miscela di liquore e farcire con un leggero strato di marmellata di fragole, mettere sopra la crema e per finire le fettine di fragole. Fare cosi tre strati, l’ultimo ricoprirlo solo di crema, foderare bene anche tutto intorno alla torta e metterla in frigorifero per una notte. Nel frattempo preparare lo scrigno a forma di cuore con la pasta di zucchero, i cuoricini di diverse misure, le lettere della scritta e i 2 biscotti decorati.
Riprendere la torta e rifinirla con la panna montata di copertura, posizionando prima un cerchio di pasta di zucchero sula base, decorare con i cuori preparati, lo scrigno con l’anello dentro, la scritta alla base del sottotorta, ecc. (vedi foto).
Ricetta della raccolta:
SAN VALENTINO
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Commenti (22)
Grazie Pippa, ogni anno ti ricordi sempre...🥰
17 marzo!! tantissimi AUGURI di buon compleanno 💙💙💛💙💙
buona giornata a te cara Rossella 🙂
ps bellissima creazione congratulazioni
Votatissima
meravigliosa
bellissima
Meravigliosa!! 💞👏👏
È molto bella. Brava votata
Votata
5 muffin!
Stupenda
Bella!!
Bellissima! votata
Votata
Wow molto molto bella💖💖💖
😋😋😋
buono
Meravigliosa e super romantica! 🥰
spettacolare....votata
Bellissima
Splendida
💞ke lavoro!!! 5 super muffins!
Fantastica 5 muffin