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Cream tart gluten free 💖30
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 150 g Farina senza glutine mix dolci e crostate
- 150 g Farina senza glutine mix universale
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 1 Uova
- 2 cucchiaio Latte
- Qb Scorza limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 4 Per la crema diplomatica: uova
- 100 g Zucchero
- 30 g Amido mais senza glutine
- 500 ml Latte
- 4 pezzetto Scorza di limone
- 2 bustina Vanillina
- 500 ml Panna da montare senza glutine
- Qb g Gocce di cioccolato
- Qb g Cuoricini di cioccolato
- Qb g Fragole fresche
- 50 g Granella pistacchi
- 1 confezione Decorazioni Floreali
Preparazione
Per le basi di frolla: unite tutti gli ingredienti in una terrina ( farina, uovo, zucchero, burro, scorza limone, lievito, vanillina, latte) e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo almeno un oretta.
Stampate la sagoma desiderata e ritagliatela ( io ho stampato i numeri 3 e 0 per creare un 30). Stendete dunque la pasta frolla senza scaldarla troppo. Sovrapponete le sagome stampate sulla frolla e con l aiuto di un coltello appuntito ritagliate la pasta. Dovete ottenere due basi numero 3 e due numero 0.
Bucherellate leggermente le basi, disponetele in frigo per un ora e poi cuocetele in forno caldo statico a 175° per circa 15/20 minuti.
Fate raffreddare per bene.
Per la crema diplomatica:
Preparate prima la crema pasticcera, mettete a scaldare in un pentolino il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, l amido di mais e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mescolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.
Quando la crema sarà ben fredda, rimuovete le bucce del limone. Montate la panna (ben fredda di frigorifero) e unitela alla crema pasticcera mescolando con una spattola con movimenti dal basso verso l alto.
Per comporre il dolce: posizionate sul vassoio i numeri 3 e 0 affiancati. Riempite la sacca a poche di crema diplomatica e ricoprite i numeri con il primo strato di montagnette. Posizionate sopra le seconde basi di frolla e realizzate poi il secondo strato di montagnette.
Decorate a piacere. Io ho adoperato granella di pistacchi di sicilia, fragole fresche, decorazioni di zucchero, cuoricini di cioccolato e gocce di cioccolato.
La cream tart senza glutine è pronta per essere servita
N.B. prestate sempre attenzione a tutti gli ingredienti che adoperate, devono presentare tutti la dicitura 'senza glutine' e/o il simbolo della spiga sbarrata.
Ecco a voi la mia torta di compleanno dei trent'anni festeggiati il 17 luglio 🎉❤️😁
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Commenti (16)
😋😋😋
17 luglio AUGURI di buon compleanno (perdona il ritardo) ❤️💛❤️
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Molto bella, peccato non sia vegana
Favolosa!!!!!!!
wow bellissima!! votata
brava
Stupenda! votata
Bravissima ☺️👏🏻 complimenti
Bella brava votata
Bellissima. 5 muffin
Brava! 5 muffin!
Bravissima votata
Votata
Stupenda
5🧁 per te 👏👏👏 Votata 😘🤗 auguri maestra!