RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema al caffé (per farcire i dolci)

Creata da polilla il
Crema al caffé (per farcire i dolci)

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli fraschissimi
  • 200 g zucchero fine
  • 200 g burro freddo
  • 150 g mandorle tostate e macinate
  • 1/2 tazzina caffè ristretto
  • 1 cucchiaino caffé in polvere

Preparazione

Preparate subito una moka piccola di caffè, fatelo ristretto e poi fate raffreddare completamente il caffè. Ora pelate le mandorle mettendole a bollire in un pentolino con acqua per circa 3-4 minuti. Dopodiché eliminate la pellicina e fatele tostare sul fuoco a fiamma bassa. Poi con un mixer frullatele senza però farle diventare una farina. Ora montare con l’aiuto di una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il burro freddo di frigo a pezzetti e lavorate ancora con le fruste fino ad ottenere una crema. Poi aggiungete le mandorle tritate, mezza tazzina di caffè ormai freddo, 1 cucchiaino di caffè in polvere e lavorate con una frusta fino ad ottenere una crema vellutata. Se il composto risulta troppo denso basta aggiungere un pò di caffè, poco alla volta altrimenti diventa troppo liquida. La vostra golosissima crema è pronta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mamma0760
mamma0760 il

bene

Frafalc
Frafalc il

La proverò!

cadisha85
cadisha85 il

bene!

met
met il

Buona: a me piace un mucchio!!!!!