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Crostata alla marmellata di uva fragola
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g burro
- 1 vasetto marmellata di uva fragola (o gusto a piacere)
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Setacciate il lievito alla farina, quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto non omogeneo.
Aggiungete lo zucchero facendo una conca al centro del composto, quindi procedete aggiungendo l’uovo e il tuorlo e impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
Prendete la pasta frolla, formateci una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente alimentare. Fatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Passato il tempo, riprendetela e mettetene da parte un terzo.
Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm di spessore) e di circa 30 cm di diametro. Sollevatelo con la carta e deponetelo in una teglia rotonda di 25 cm e bordo 3 cm. Rivestite bene i bordi facendo sbordare eventualmente la pasta fuori dalla teglia.
Tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte in precedenza. Spalmate la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea.
Spianate la pasta frolla rimasta e ricavatene dei decori (o le classiche strisce). Utilizzate queste strisce di pasta frolla per rifinire il bordo esterno della crostata e per formare la classica gratella centrale.
Cuocete la crostata alla marmellata in forno per 30 minuti a 180 °C. Una volta che si sarà ben dorata in superficie, sfornatela e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia.
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Commenti (19)
Invitante
Originale!
che bei pesciolini
Che simpatica
Mi piacciono davvero tanto le tue decorazioni!! Bravaaa
bene
Grazieee
Carina!!!
ma che carina
Che carinaaa
mi piace
È bellissima!
Che bella! E sicuro anche Buona!
bene!
bella
bella
Bellissime decorazioni! Brava
Che bella.. e che dev'essere buona!!
Adoro le crostate!