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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema al limone
Creata da giocice il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 500 ml Latte
- 70 g Farina
- 1 Limone spremuto e buccia grattugiata
- 100 g Zucchero
- 1/2 Limone (solo scorza)
In un pentolino mettere a bollire il latte con la scorza di 1/2 limone; nel frattempo amalgamare i tuorli con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (attenzione a non grattare la parte bianca che risulterebbe amara)e la farina setacciata. Sbattere molto bene, anche con le fruste se fosse necessario.Quando il latte ha raggiunto quasi il bollore, aggiungerlo a filo alla miscela di tuorli e zucchero facendolo passare da un colino per eliminare il limone; mettere sul fuoco e portare il tutto, lentamente, a bollore. Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungere il succo filtrato di un limone, far bollire per circa 4/5 minuti o fino a che non ha raggiunto la giusta consistenza.
Appena la crema è pronta la tolgo dalla pentola dove ha cotto e la metto in un piatto per farla raffreddare. Sopra la copro con della pellicola per evitare che si formi la crosticina.
Ieri l'ho usato nella crostata di frutta che posterò a breve.
Appena la crema è pronta la tolgo dalla pentola dove ha cotto e la metto in un piatto per farla raffreddare. Sopra la copro con della pellicola per evitare che si formi la crosticina.
Ieri l'ho usato nella crostata di frutta che posterò a breve.
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Commenti (4)
utile
Brava Bea, sempre buona la crema di limone!
Ottima idea usare questa crema per la crostata! Io conosco una variante, che è ottima con le pere. Appena riesco la posto. Nel frattempo: grazie per l'ispirazione!
la crema al limone è sempre buona, soprattutto per riempire torte, biscotti ecc. brava. evelin