RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema al limone

Creata da giocice il
Crema al limone

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 500 ml Latte
  • 70 g Farina
  • 1 Limone spremuto e buccia grattugiata
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Limone (solo scorza)

In un pentolino mettere a bollire il latte con la scorza di 1/2 limone; nel frattempo amalgamare i tuorli con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone (attenzione a non grattare la parte bianca che risulterebbe amara)e la farina setacciata. Sbattere molto bene, anche con le fruste se fosse necessario.Quando il latte ha raggiunto quasi il bollore, aggiungerlo a filo alla miscela di tuorli e zucchero facendolo passare da un colino per eliminare il limone; mettere sul fuoco e portare il tutto, lentamente, a bollore. Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungere il succo filtrato di un limone, far bollire per circa 4/5 minuti o fino a che non ha raggiunto la giusta consistenza.
Appena la crema è pronta la tolgo dalla pentola dove ha cotto e la metto in un piatto per farla raffreddare. Sopra la copro con della pellicola per evitare che si formi la crosticina.
Ieri l'ho usato nella crostata di frutta che posterò a breve.


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Commenti (4)

lacocon
lacocon il

utile

danielasippi
danielasippi il

Brava Bea, sempre buona la crema di limone!

porporella
porporella il

Ottima idea usare questa crema per la crostata! Io conosco una variante, che è ottima con le pere. Appena riesco la posto. Nel frattempo: grazie per l'ispirazione!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

la crema al limone è sempre buona, soprattutto per riempire torte, biscotti ecc. brava. evelin