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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 cucchiaio/i Semi di coriandolo
- 1 cucchiaio/i Semi di Cumino
- 1 cucchiaio/i Semi di Finocchio
- 1 cucchiaio/i Semi di Senape
- 1/2 cucchiaio/i Grani di Pepe Nero
- 1 cucchiaio/i Curcuma in polvere
- 1 cucchiaio/i Zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaio/i Peperoncino in polvere
Versare le spezie in una padella – senza aggiunta di nient'altro – per farli tostare a fuoco medio.
Con un cucchiaio di legno girarli in continuazione e farli tostare bene, ponendo attenzione a che non brucino. Trascorsi 7/8 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Macinare tutti i semi tostati in un macinino da caffè; in alternativa utilizzare un mortaio.
Raccogliere la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungervi la curcuma, zenzero ed il peperoncino.
Mescolare bene, mettere in un barattolo di vetro a chiusura emetica e conservare in un luogo fresco e asciutto per un paio di mesi.
Questa ricetta è molto generica e va personalizzata a seconda dei gusti. Una volta che avrete imparato come fare e avrete trovato la vostra miscela, sarebbe meglio preparare poco curry per volta, in modo che sia sempre fresco.
Con un cucchiaio di legno girarli in continuazione e farli tostare bene, ponendo attenzione a che non brucino. Trascorsi 7/8 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Macinare tutti i semi tostati in un macinino da caffè; in alternativa utilizzare un mortaio.
Raccogliere la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungervi la curcuma, zenzero ed il peperoncino.
Mescolare bene, mettere in un barattolo di vetro a chiusura emetica e conservare in un luogo fresco e asciutto per un paio di mesi.
Questa ricetta è molto generica e va personalizzata a seconda dei gusti. Una volta che avrete imparato come fare e avrete trovato la vostra miscela, sarebbe meglio preparare poco curry per volta, in modo che sia sempre fresco.
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Commenti (7)
Ottima ricetta, votata
buona
utile
Buona Ricetta
A me piace molto il curry... Spesso utilizzo questo mix di spezie nelle mie ricette... A esempio per condire la carne o le patate arrosto!!! Eh si, sicuramente si fa prima ed è più comodo acquistare quello già pronto, ma il sapore è meno intenso e poi, facendoselo in casa si possono variare le quantità a piacimento... ;-)
bellissima, così non si rimane mai senza!!! grazie. evelin
Questa ricetta merita proprio il massimo dei voti, anche se credo che non la farò mai perchè è molto più facile andare al supermercato e comprare il pratico contenitore in vetro, benchè sia consapevole che il curry fatto come consigli tu e utilizzato fresco sarà sicuramente più aromatico e buono. Complimenti!