RICETTE DELLE DOLCINE
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Curry

Creata da mamma-32.rosi il
Curry

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaio/i Semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio/i Semi di Cumino
  • 1 cucchiaio/i Semi di Finocchio
  • 1 cucchiaio/i Semi di Senape
  • 1/2 cucchiaio/i Grani di Pepe Nero
  • 1 cucchiaio/i Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio/i Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaio/i Peperoncino in polvere

Versare le spezie in una padella – senza aggiunta di nient'altro – per farli tostare a fuoco medio.
Con un cucchiaio di legno girarli in continuazione e farli tostare bene, ponendo attenzione a che non brucino. Trascorsi 7/8 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per 5 minuti.
Macinare tutti i semi tostati in un macinino da caffè; in alternativa utilizzare un mortaio.
Raccogliere la polvere ottenuta in una ciotola e aggiungervi la curcuma, zenzero ed il peperoncino.
Mescolare bene, mettere in un barattolo di vetro a chiusura emetica e conservare in un luogo fresco e asciutto per un paio di mesi.

Questa ricetta è molto generica e va personalizzata a seconda dei gusti. Una volta che avrete imparato come fare e avrete trovato la vostra miscela, sarebbe meglio preparare poco curry per volta, in modo che sia sempre fresco.



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Commenti (7)

sabina.martorana
sabina.martorana il

Ottima ricetta, votata

pippa73
pippa73 il

buona

lacocon
lacocon il

utile

pippa73
pippa73 il

Buona Ricetta

mamma-32.rosi
mamma-32.rosi il

A me piace molto il curry... Spesso utilizzo questo mix di spezie nelle mie ricette... A esempio per condire la carne o le patate arrosto!!! Eh si, sicuramente si fa prima ed è più comodo acquistare quello già pronto, ma il sapore è meno intenso e poi, facendoselo in casa si possono variare le quantità a piacimento... ;-)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

bellissima, così non si rimane mai senza!!! grazie. evelin

pandispagna73
pandispagna73 il

Questa ricetta merita proprio il massimo dei voti, anche se credo che non la farò mai perchè è molto più facile andare al supermercato e comprare il pratico contenitore in vetro, benchè sia consapevole che il curry fatto come consigli tu e utilizzato fresco sarà sicuramente più aromatico e buono. Complimenti!