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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema "biancolatte" ai pistacchi
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 Per 8 coppette:
- 1 l latte di mandorla
- 200 etto zucchero
- 260 g albumi (4 circa)
- 50 g Amido di Mais PANEANGELI
- 2 goccia Aroma Mandorla PANEANGELI
- 1 pizzico cannella
- 1 Per 8 coppette:
PER DECORARE:
Pistacchi
Mandorle in lamelle
Mandorle con la pelle
PREPARAZIONE:
Sbattere gli albumi leggermente senza montarli e con un pennello bagnare i chicchi d’ uva, poi passarli nello zucchero semolato e lasciarli asciugare su una gratella. Il resto degli albumi unirli allo zucchero e sbatterli ancora un po’, poi unire l’amido di mais. Scaldare il latte di mandorle e aromatizzarlo con l’aroma alla mandorla, la cannella e unirlo al resto poco alla volta e amalgamare bene addensare la crema sul fuoco dolce mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando sarà cotta e densa distribuirla nelle coppette di servizio lasciarle raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti e poi passarle in frigorifero per qualche ora.
DECORAZIONE:
Guarnire i dessert con lamelle di mandorle, pistacchi tritati e interi e qualche mandorla con la pelle.
Variante (2)
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
Pistacchi
Mandorle in lamelle
Mandorle con la pelle
PREPARAZIONE:
Sbattere gli albumi leggermente senza montarli e con un pennello bagnare i chicchi d’ uva, poi passarli nello zucchero semolato e lasciarli asciugare su una gratella. Il resto degli albumi unirli allo zucchero e sbatterli ancora un po’, poi unire l’amido di mais. Scaldare il latte di mandorle e aromatizzarlo con l’aroma alla mandorla, la cannella e unirlo al resto poco alla volta e amalgamare bene addensare la crema sul fuoco dolce mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando sarà cotta e densa distribuirla nelle coppette di servizio lasciarle raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti e poi passarle in frigorifero per qualche ora.
DECORAZIONE:
Guarnire i dessert con lamelle di mandorle, pistacchi tritati e interi e qualche mandorla con la pelle.
Variante (2)
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (6)
Molto invitanti !!! :)
Ottima, mi piace tanto!!!!! :)
Mi piacciono molto i pistacchi, magari se troverò questo latte posso provarlo!!!! o prima passo da te per assaggiarlo? :) Brava, del resto non c'è più bisogno di dirtelo
Anche questa molto buona
Ottima anche questa seconda versione!!! Brava!!! Giotigiuste
Che bontà! adoro il pistacchio!