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Crema catalana
Creata da livia.conti il
Ingredienti
- 4 Tuorli
- 90 g Zucchero
- 25 g Amido di Mais
- 0.5 l Latte
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 2 pezzetto Buccia di limone
- 4 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero. Sciogliere l’amido di mais con qualche cucchiaio di latte e unire alla crema di tuorli e allo zucchero, poi mescolare bene.
Bollire il latte con le fettine di buccia di limone e poi versarlo, filtrandolo, sui tuorli montati, aggiungere la cannella e mescolare il tutto. Versare in una pentola e cuocere a fuoco dolce, mescolando, fino a che il composto diventerà denso come una crema.
Porzionare la crema ancora calda. Lasciar raffreddare 10 minuti a temperatura ambiente e poi sistemare le coppette in frigorifero per 4 ore. Prima di presentare il dolce, coprire la superficie della crema con lo zucchero di canna e farlo caramellizzare sotto il grill del forno oppure “bruciare” lo zucchero con l’ausilio di un cannello (nell'immagine potete vedere il prima e il dopo di questo passaggio).
Vedi anche...
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Commenti (5)
Buona
buonissimi
Buonissima
che buonaaaa
Gustosa!