Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin alla zucca
Creata da Pina5601 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 4 g lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella
- 300 g zucca pulita
- 100 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico zenzero in polvere
- 150 g philadelphia
- 30 g burro
- 50 g zucchero a velo
- qb semi di zucca e miele
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini e riporre in una padella con mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere a fuoco lento coprendo il tutto con un coperchio.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, togliere il coperchio, schiacciare con una forchetta e continuare la cottura fino a quando non si ottiene una purea asciutta. Mescolare di tanto in tanto facendo attenzione a non bruciarla. Fare raffreddare bene.
Fondere il burro e fare raffreddare a temperatura ambiente. Sbattere con le uova, lo zucchero, le spezie e la purea di zucca. Unire al composto la farina e il lievito. Amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto negli stampini per 2/3 e infornare i muffin a 180° per 15 – 20 minuti.
Estraete mezz’ora prima dal frigorifero il burro e la crema di formaggio e montare assieme con le fruste elettriche aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Versare la crema appena ottenuta in un sac à poche munito di bocchetta a stella e decorare i muffin alla zucca con la crema di formaggio, spolverare con i semi di zucca e decorare con il miele.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buoni!
Buono
Per cambiare
grazie per questa ricetta... ho una zucca grandissima da togliere e sto raccogliendo un po' di ricette e questi muffin sono davvero buoni!!!
Interessante!