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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePer nonna 'Gusta'
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 2+1/2 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 cucchiaio acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 85 g farina
- 35 g cacao amaro
- 80 g frumina
PER FARCIA:
500ml latte
4 tuorli
30g fecola
1 tazzina caffè forte
100g zucchero 1 bustina vanillina 200g panna montata PER COPERTURA: 400ml panna montata 300g pasta di zucchero Coloranti alimentari vari Cuoricini rossi di zucchero Tulle giallo Pennarello rosso alimentare PREPARAZIONE BASE: Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa. PREPARAZIONE FARCIA: Montare i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfie spumosi, unire la fecola e stemperare con alcuni cucchiai di latte freddo. Sempre mescolando versare a filo il latte rimasto e il caffè. Senza smettere di miscelare, far addensare la crema sul fuoco a fiamma moderata, poi allontanare dal calore e aromatizzare con la vanillina. Quando la crema sarà fredda, aggiungere la panna montata e amalgamare delicatamente. PREPARAZIONE DECORI: Preparare la pasta di zucchero e colorarla di rosa, giallo e verde. Modellare le rose, i boccioli e le foglie, infine preparare un cuore con la pasta rosa. Cucire il tulle giallo ,da posizionare intorno alla torta finita(eventualmente si trova già pronto). PROCEDIMENTO: Mettere la base sopra il piatto con il tulle giallo, protetto da un foglio di carta forno( per non sporcarlo durante la farcitura).Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna, farcire con la crema, e ricomporre il dolce. Montare la panna di copertura, spalmare uno strato livellando bene sulla superficie, lungo i bordi invece farcire a ciuffetti. Con una forchetta decorare a onde la parte superiore della torta, collocare la cascata di fiori su un lato alternandoli con foglie e riccioli verdi. Posizionare il cuore, con il pennarello rifinirlo lungo il contorno, e scrivere la dedica sopra. Mettere sparsi i cuoricini , e lungo la base della torta alternare una rosa gialla a una rosa e altri cuori . Ricetta della raccolta: CARA MAMMA
100g zucchero 1 bustina vanillina 200g panna montata PER COPERTURA: 400ml panna montata 300g pasta di zucchero Coloranti alimentari vari Cuoricini rossi di zucchero Tulle giallo Pennarello rosso alimentare PREPARAZIONE BASE: Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa. PREPARAZIONE FARCIA: Montare i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfie spumosi, unire la fecola e stemperare con alcuni cucchiai di latte freddo. Sempre mescolando versare a filo il latte rimasto e il caffè. Senza smettere di miscelare, far addensare la crema sul fuoco a fiamma moderata, poi allontanare dal calore e aromatizzare con la vanillina. Quando la crema sarà fredda, aggiungere la panna montata e amalgamare delicatamente. PREPARAZIONE DECORI: Preparare la pasta di zucchero e colorarla di rosa, giallo e verde. Modellare le rose, i boccioli e le foglie, infine preparare un cuore con la pasta rosa. Cucire il tulle giallo ,da posizionare intorno alla torta finita(eventualmente si trova già pronto). PROCEDIMENTO: Mettere la base sopra il piatto con il tulle giallo, protetto da un foglio di carta forno( per non sporcarlo durante la farcitura).Tagliare la base in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna, farcire con la crema, e ricomporre il dolce. Montare la panna di copertura, spalmare uno strato livellando bene sulla superficie, lungo i bordi invece farcire a ciuffetti. Con una forchetta decorare a onde la parte superiore della torta, collocare la cascata di fiori su un lato alternandoli con foglie e riccioli verdi. Posizionare il cuore, con il pennarello rifinirlo lungo il contorno, e scrivere la dedica sopra. Mettere sparsi i cuoricini , e lungo la base della torta alternare una rosa gialla a una rosa e altri cuori . Ricetta della raccolta: CARA MAMMA
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Commenti (12)
Bellissima!
fantastica
bella sorpresa x la nonna
troppo bella e tu troppo brava! complimenti :)
E anche questa raccolta è un capolavoro di" dolcezza e fantasia":)
bella....elegante....
fatto!
ok!Prova subito.
Ciao Rossella, manda una mail alla redazione"info@dolcidee.it" ed attendi la risposta. Ah forse ho la tua mail, xchè lasciando il commento al mio editoriale, mi è arrivato sulla mia, se mi dai il permesso, provo a scriverti e vediamo se ti arriva
Ciao bella gioia!Saprai rispondermi tu sicuramente, vorrei scrivere un piccolo'pezzo' nella rubrica Dolci occasioni, mi dici come si fa? E grazie di cuore...
Bel dolce e bella raccolta:) Un bacio e 5 m
No Giusi!Non ne avrei il tempo,ne le dovute licenze...
TI OCCUPI ANCHE DI SPEDIZIONE DI QUESTE FANTASTICHE TORTE . UN ABBRACCIO GIUSI . 5M PER TE