Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema catalana al cacao
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 2 cucchiaio Cacao Amaro
- 4 Tuorli
- 1 l Latte intero
- 50 g Zucchero
- qb Zucchero di canna
Preparazione
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e il cacao (setacciato) fino a ottenere una crema soffice e corposa.
In un pentolino portare a bollore il latte e poi versarlo nella ciotola con i tuorli e lo zucchero mescolando energicamente.
Rimettere il composto nel pentolino e riportare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando la crema non sarà densa.
Versare la crema nelle ciotoline e lasciate riposare in frigorifero per circa due ore (o nel freezer per trenta minuti).
Prima di servirla, spolverare la superficie con lo zucchero di canna e caramellizzarlo col cannello o con il grill del forno alla massima potenza, fino a formare una sottile crosticina.
Servire subito, spolverizzando a piacere con un pochino di cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buona
Votata
😋😋
Deliziosa
Votata
Votata
grazie
Buona! votata
😋😋😋😋😋
😋😋
Buonissima
Ottima anche questa versione!
buono
Se si usa il cacao zuccherato non serve aggiungere i 50 gr di zucchero