RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema catalana al cacao

Creata da pghionna il
Crema catalana al cacao

 6 persone
 Media
 20 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaio Cacao Amaro
  • 4 Tuorli
  • 1 l Latte intero
  • 50 g Zucchero
  • qb Zucchero di canna

Preparazione

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e il cacao (setacciato) fino a ottenere una crema soffice e corposa.
In un pentolino portare a bollore il latte e poi versarlo nella ciotola con i tuorli e lo zucchero mescolando energicamente.
Rimettere il composto nel pentolino e riportare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando la crema non sarà densa.

Versare la crema nelle ciotoline e lasciate riposare in frigorifero per circa due ore (o nel freezer per trenta minuti).

Prima di servirla, spolverare la superficie con lo zucchero di canna e caramellizzarlo col cannello o con il grill del forno alla massima potenza, fino a formare una sottile crosticina.
Servire subito, spolverizzando a piacere con un pochino di cacao amaro.



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Commenti (14)

pokemons
pokemons il

Buona

Acilia60
Acilia60 il

Votata

Rosy.S
Rosy.S il

😋😋

Vally68
Vally68 il

Deliziosa

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

Votata

paletta70
paletta70 il

Votata

pghionna
pghionna il

grazie

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

dolcemagia
dolcemagia il

😋😋😋😋😋

esterina39
esterina39 il

😋😋

miele85
miele85 il

Buonissima

miluessa
miluessa il

Ottima anche questa versione!

rosellina in love
rosellina in love il

buono

pghionna
pghionna il

Se si usa il cacao zuccherato non serve aggiungere i 50 gr di zucchero