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Crema di limoncello
Creata da polilla il
Ingredienti
- 6 limoni non trattati
- 500 ml alcool a 95%
- 1 l latte intero
- 800 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
Per prima cosa pelare al vivo i limoni, con una pelapatate dalla lama molto sottile, perchè dovrete prelevare solo la parte gialla della buccia.
Mettete quindi le bucce in un boccale ed aggiungetevi l'alcol. Mettete il boccale in un posto buio e fresco (ma non freddo) a macerare per una settimana. Trascorsi i sette giorni, riprendete il boccale e prelevate le bucce.
Mettete il latte e lo zucchero in una pentola, sciogliete lo zucchero mescolando e portatelo a bollore, non appena bolle spegnete il fuoco, aggiungete le bucce e lasciate raffreddare completamente. Aspettate che il latte sia completamente freddo ed eliminate le bucce.
Aggiungete l'alcol e la vanillina.
Mescolate bene, filtrate ed imbottigliate. Riponete la crema a raffreddare in freezer prima di assaggiarla.
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Commenti (18)
buonoooo
Sembra ottima!
Uhmmm.. che buona!!
Buonissimo! Votato!
bene
ottimoooo
bene
Ottimo
Da fare!
Buona
molto buono
Da fare
mi piace
che buona!
Buono,
buonissimoooo
Ottim
Buonissimo mi hai fatto tornare in mente i continui assaggini fatti sul corso di Ischia Porto. :-D