RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crema di limoncello

Creata da polilla il
Crema di limoncello

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 6 limoni non trattati
  • 500 ml alcool a 95%
  • 1 l latte intero
  • 800 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Per prima cosa pelare al vivo i limoni, con una pelapatate dalla lama molto sottile, perchè dovrete prelevare solo la parte gialla della buccia.
Mettete quindi le bucce in un boccale ed aggiungetevi l'alcol. Mettete il boccale in un posto buio e fresco (ma non freddo) a macerare per una settimana. Trascorsi i sette giorni, riprendete il boccale e prelevate le bucce.
Mettete il latte e lo zucchero in una pentola, sciogliete lo zucchero mescolando e portatelo a bollore, non appena bolle spegnete il fuoco, aggiungete le bucce e lasciate raffreddare completamente. Aspettate che il latte sia completamente freddo ed eliminate le bucce.
Aggiungete l'alcol e la vanillina.
Mescolate bene, filtrate ed imbottigliate. Riponete la crema a raffreddare in freezer prima di assaggiarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

cannondale
cannondale il

buonoooo

macherie
macherie il

Sembra ottima!

met
met il

Uhmmm.. che buona!!

rosi89
rosi89 il

Buonissimo! Votato!

mamma0760
mamma0760 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottimoooo

rosellina in love
rosellina in love il

bene

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimo

Anthony94
Anthony94 il

Da fare!

Chiareta
Chiareta il

Buona

adryan
adryan il

molto buono

roxs3lla
roxs3lla il

Da fare

cadisha85
cadisha85 il

mi piace

catpra
catpra il

che buona!

giardina
giardina il

Buono,

lusa77
lusa77 il

buonissimoooo

Frafalc
Frafalc il

Ottim

topino14
topino14 il

Buonissimo mi hai fatto tornare in mente i continui assaggini fatti sul corso di Ischia Porto. :-D