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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema di mascarpone al caffè con banane
Creata da tazzina il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) banane
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 0,5 cucchiaino/i caffè in povere
- 4 amaretti
- 250 g mascarpone
- 3 cucchiaio/i caffè freddo ristretto
- 30 g croccante di mandorle o nocciole
- 5 goccia/e succo limone
- 1 pizzico/i sale
Sbuccia le banane, puliscile e taglia mezza banana a rondelle, irrorala col succo di limone e tienila da parte per decorare. Riduci a tocchetti le banane rimaste, disponile in una ciotola e condiscile con 1/2 cucchiaino di caffè in polvere, 10 g di zucchero e gli amaretti sbriciolati.
Sguscia le uova per fare la crema, separa i tuorli e monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un'altra ciotola, monta a crema anche i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungi il caffè freddo e il mascarpone freddissimo e mescola. Amalgama gli albumi in modo delicato.
Trita grossolanamente il croccante (in un sacchetto). Suddividi il composto di banane e caffè in 4 coppe, aggiungi in ognuna la crema al mascarpone e metti in frigo per 2 ore. Decora con il croccante e le fettine di banana.
Sguscia le uova per fare la crema, separa i tuorli e monta gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un'altra ciotola, monta a crema anche i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungi il caffè freddo e il mascarpone freddissimo e mescola. Amalgama gli albumi in modo delicato.
Trita grossolanamente il croccante (in un sacchetto). Suddividi il composto di banane e caffè in 4 coppe, aggiungi in ognuna la crema al mascarpone e metti in frigo per 2 ore. Decora con il croccante e le fettine di banana.
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Commenti (1)
Devo assolutamente provarla!