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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRotolo alle pesche e ricotta
Creata da sacre il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 50 g burro/margarina
- 100 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito
- 500 g pesche
- 500 g ricotta
- 150 g zucchero
Mettete lo zucchero nella ricotta, mescolate bene e lasciate riposare in frigo.
Per il rotolo:
Lavorate lo zucchero con i rossi d'uovo fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare bene fino ad ottenere una sorta di crema. A questo punto incominciate ad incorporare la farina che avrete precedentemente setacciato con il lievito per dolci e infine unite al composto le chiare montate a neve ferma.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno cercando di farlo in maniera uniforme e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un quarto d'ora.
Una volta pronto (fate attenzioni a che non diventi troppo scuro) preparate un telo leggermente più largo della base dolce e rovesciate sopra con delicatezza il tutto. Staccate la carta forno e arrotolate la base dolce su se stessa con l'aiuto del telo (il telo deve essere arrotolato insieme al dolce altrimenti la base dolce si attaccherà). Lasciate raffreddare il tutto molto bene e preparate la farcia.
Setacciate la ricotta che avevate lasciato riposare con lo zucchero, ottenendo una crema soffice e spumosa. Private della buccia e del seme le pesche, tagliatele cubetti. Srotolate la base e spalmate la ricotta sulla superficie sistemando le pesche. Arrotolate nuovamente e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Ricoprite di zucchero a velo e servite a fettine.
Raccolta : Rotoli...
Per il rotolo:
Lavorate lo zucchero con i rossi d'uovo fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungete il burro a temperatura ambiente, continuando a mescolare bene fino ad ottenere una sorta di crema. A questo punto incominciate ad incorporare la farina che avrete precedentemente setacciato con il lievito per dolci e infine unite al composto le chiare montate a neve ferma.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta da forno cercando di farlo in maniera uniforme e infornate in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un quarto d'ora.
Una volta pronto (fate attenzioni a che non diventi troppo scuro) preparate un telo leggermente più largo della base dolce e rovesciate sopra con delicatezza il tutto. Staccate la carta forno e arrotolate la base dolce su se stessa con l'aiuto del telo (il telo deve essere arrotolato insieme al dolce altrimenti la base dolce si attaccherà). Lasciate raffreddare il tutto molto bene e preparate la farcia.
Setacciate la ricotta che avevate lasciato riposare con lo zucchero, ottenendo una crema soffice e spumosa. Private della buccia e del seme le pesche, tagliatele cubetti. Srotolate la base e spalmate la ricotta sulla superficie sistemando le pesche. Arrotolate nuovamente e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Ricoprite di zucchero a velo e servite a fettine.
Raccolta : Rotoli...
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Commenti (8)
grazie per la ricetta molto buona e gustosa complimenti
Bravissima!
Grazie Michela e...........Buona giornata|||||||||Claudia.
Idea molto fresca e buona! Proverò, grazie
Era molto buona .. Grazie =) Claudia
Ricetta a base di pesche ....ottimo nuova idea fresca e gustosa... brava, Giotigiuste.
Grazie Giusi .. Buona serata anche a te Claudia
Che gustoso....Buona serata Giusi