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CREMA DI RICOTTA E PANNA AL CAFFE'

Creata da bobiacoraggiosa il
CREMA DI RICOTTA E PANNA AL CAFFE'

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta di bufala (o classica)
  • 200 g panna fresca
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g zucchero a velo
  • 4 g gelatina in fogli
  • 2 cucchiaio caffè ristretto
  • 1 pizzico caffè in polvere
  • 150 g Per il caramello: zucchero semolato
  • 90 ml caffè ristretto

Preparare un caffè ristretto con la moka e tenere da parte. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina. Nel frullatore a lame inserire i semi della vaniglia, la ricotta, la panna, tenendone da parte 2 cucchiai, lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di caffè ristretto e un pizzico di polvere di ottimo caffè. Frullare per rendere il composto cremoso poi tenere da parte. Scaldare la panna e sciogliervi la gelatina scolata poi lasciare intiepidire e unire al composto pronto, amalgamando bene poi versare negli stampini monodose (dimensione di quelli da muffins in alluminio) che poi metteremo in frigorifero a compattare per almeno 3-4 ore. poco prima di servire, preparare il caramello: nel pentolino versare lo zucchero e mettere su fuoco medio, senza mai mescolare ma muovendo il pentolino, all'occorrenza. Se diventasse troppo scuro, alzarlo dalla fiamma e continuare a muovere il pentolino. Appena raggiunta la cottura, aggiungere immediatamente il caffè, altrimenti si indurirà. Ora sformare il dolce su un piattino e fargli colare sopra a cucchiaiate il caramello, formando dei ghirigori e servire.

Raccolta: DOLCI SENZA COTTURA


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Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

buona