Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCREMA DI RICOTTA E PANNA AL CAFFE'
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g ricotta di bufala (o classica)
- 200 g panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g zucchero a velo
- 4 g gelatina in fogli
- 2 cucchiaio caffè ristretto
- 1 pizzico caffè in polvere
- 150 g Per il caramello: zucchero semolato
- 90 ml caffè ristretto
Preparare un caffè ristretto con la moka e tenere da parte. Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina. Nel frullatore a lame inserire i semi della vaniglia, la ricotta, la panna, tenendone da parte 2 cucchiai, lo zucchero a velo setacciato, 2 cucchiai di caffè ristretto e un pizzico di polvere di ottimo caffè. Frullare per rendere il composto cremoso poi tenere da parte. Scaldare la panna e sciogliervi la gelatina scolata poi lasciare intiepidire e unire al composto pronto, amalgamando bene poi versare negli stampini monodose (dimensione di quelli da muffins in alluminio) che poi metteremo in frigorifero a compattare per almeno 3-4 ore. poco prima di servire, preparare il caramello: nel pentolino versare lo zucchero e mettere su fuoco medio, senza mai mescolare ma muovendo il pentolino, all'occorrenza. Se diventasse troppo scuro, alzarlo dalla fiamma e continuare a muovere il pentolino. Appena raggiunta la cottura, aggiungere immediatamente il caffè, altrimenti si indurirà. Ora sformare il dolce su un piattino e fargli colare sopra a cucchiaiate il caramello, formando dei ghirigori e servire.
Raccolta: DOLCI SENZA COTTURA
Raccolta: DOLCI SENZA COTTURA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona