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crema montata
Creata da mariolodi-64.alice.it il
Ingredienti
- 5 tuorli d'uovo
- 125 g zucchero
- 500 ml latte
- 5 dl panna
- 1 Vaniglia in bacca
- 15 g Gelatina in Fogli
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Cuoricini di cioccolato
Preparazione
Ammollare in acqua fredda la gelatina in fogli.
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza.
Lavorare in una bacinella i tuorli d'uovo con lo zucchero, montare la panna con lo zucchero a velo e conservarla in frigorifero.
Versare il latte caldo sul composto di uova e zucchero, mescolare rapidamente, rimettere sul fuoco e portare il composto a 90° senza far bollire. Levare la crema dal fuoco e versarla in un'altra bacinella.
Unire la gelatina in fogli ben strizzata, farla sciogliere e raffreddare rapidamente nel ghiaccio: appena tende a rapprendersi, incorporare metà della panna montata.
Versare il composto in uno stampo da budino e lasciar addensare in frigorifero per circa 3 ore.
Sformare la crema, disporla su un piatto, decorare con la rimanente panna montata e con i cuoricini di cioccolato
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Commenti (2)
🧁🧁🧁🧁🧁😍 Votata
buona