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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrema pasticcera
Creata da dolcesissi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0,5 l Latte
- 2 Tuorli d'uovo
- 40 g Farina
- 4 cucchiaio/i Zucchero
- 0,25 l Panna fresca da montare
Versare la farina in una ciotola e aggiungere 2-3 cucchiai di latte mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungere altri 2-3 cucchiai e i tuorli, sempre mescolando. Versare il composto in una pentola e aggiungere il resto del latte e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso mescolando fino ad ebollizione. Far sobbollire 2-3 minuti mescolando energicamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa 1 ora e mezza, mescolando frequentemente per impedire la formazione della "pellicina".
Mettere la panna fresca nel congelatore per 20 minuti, montarla e aggiungerla alla crema incorporandola poco alla volta, mescolando lentamente per non smontarla. A questo punto si può riporre la crema in frigo o utilizzarla per farcire torte
Mettere la panna fresca nel congelatore per 20 minuti, montarla e aggiungerla alla crema incorporandola poco alla volta, mescolando lentamente per non smontarla. A questo punto si può riporre la crema in frigo o utilizzarla per farcire torte
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Commenti (2)
preeeeeesto un cucchiaio
^_*
Solo per farcire le torte? Io ci metterei il dito! Daniela :)