RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema pasticcera

Creata da dolcesissi il
Crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0,5 l Latte
  • 2 Tuorli d'uovo
  • 40 g Farina
  • 4 cucchiaio/i Zucchero
  • 0,25 l Panna fresca da montare

Versare la farina in una ciotola e aggiungere 2-3 cucchiai di latte mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungere altri 2-3 cucchiai e i tuorli, sempre mescolando. Versare il composto in una pentola e aggiungere il resto del latte e lo zucchero. Cuocere a fuoco basso mescolando fino ad ebollizione. Far sobbollire 2-3 minuti mescolando energicamente. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa 1 ora e mezza, mescolando frequentemente per impedire la formazione della "pellicina".
Mettere la panna fresca nel congelatore per 20 minuti, montarla e aggiungerla alla crema incorporandola poco alla volta, mescolando lentamente per non smontarla. A questo punto si può riporre la crema in frigo o utilizzarla per farcire torte


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

preeeeeesto un cucchiaio


^_*

danielasippi
danielasippi il

Solo per farcire le torte? Io ci metterei il dito! Daniela :)