RICETTE DELLE DOLCINE
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Crema Pasticcera Classica

Creata da rino69 il
Crema Pasticcera Classica

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 800 g latte intero
  • 200 g panna fresca
  • 300 g tuorlo d'uovo
  • 300 g zucchero semolato
  • 35 g amido di mais (maizena)
  • 35 g amido di riso
  • 1/2 (nessuna) 1/2 bacca di vaniglia

Scaldare il latte e la panna baccello di vaniglia togliere i semi e metterli nello zucchero e il bacco tagliato nel latte, dividere l'albume dal tuorlo, nel mixer aggiungere i tuorli e lo zucchero
con i semi di vaniglia e montare tuorlo zucchero e semi per 10 / 15 minuti preparare l'amido di mais e l'amido di riso e aggiungerlo nei tuorli precedentemente montati con una spatola mescolare bene e aggiungere il composto nel latte portare a bollire dopo che il latte a coperto tutto l'uovo aiutatevi con la frusta fino ad ottenere una crema densa versare la crema in una ciotola coprire con la pellicola che aderisce alla crema per evitare la crosticina che si forma raffreddare la crema nel frigoPerche' l'amido di riso e l'amido di mais insieme?
Risposta l'amido di riso da cremosità alla crema
l'amido di mais da la struttura
a parte questo gli amidi gelatificano intorno al 80/82 gradi rispetto alla farina che arriva a 92/94 gradi per gelificare
con gli amidi che gelatificano a 80 gradi
non si sente il sapore di crudo in bocca


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Commenti (8)

pandispagna73
pandispagna73 il

Non poteva essere altrimenti. Complimenti!

rino69
rino69 il

no faccio pratica ogni tanto qualche corso ultimo corso sulla cucina finito a maggio durata 4 mesi corso intensivo di 3 lezioni a settimana 4 ore a lezione con esame finale alla F.I.C federazione italiana cuochi forse a settembre faccio un corso sulla cucina molecolare (forse)

pandispagna73
pandispagna73 il

Sei molto tecnico nelle risposte. L'ho notato anche nella community. Hai fatto l'alberghiero?

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

salvata e da provare al volo. grazie. evelin

rino69
rino69 il

dipende dalla categoria delle uova in genere sono 5/6 uova cat. A (70 gr. circa): uova fresche cat. B (60 g circa): uova di seconda qualità e conservate (2^ scelta) cat. C (50 g circa): uova declassate destinate all'industria alimentare Ciao Daniela provala e fammi sapere come ti viene la crema segui passo passo la preparazione

rino69
rino69 il

dipende dalla categoria delle uova in genere sono 5/6 uova cat. A (70 gr. circa): uova fresche cat. B (60 g circa): uova di seconda qualità e conservate (2^ scelta) cat. C (50 g circa): uova declassate destinate all'industria alimentare Ciao Daniela provala e fammi sapere come ti viene la crema segui passo passo la preparazione

danielasippi
danielasippi il

Proverò a farla, magari facendo metà dose!

pandispagna73
pandispagna73 il

Ricetta paricolare e originale da provare assolutamente. 300gr di tuorli più o meno a quanti tuorli corrispondono?