RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CREMA PASTICCERA FACILE E VELOCE

Creata da chiarasaraaurora il
CREMA PASTICCERA FACILE E VELOCE

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 250 ml latte

Preparazione

PREPARAZIONE:
n una ciotola mettete 3 tuorli e un uovo intero: aggiungete lo zucchero e mescolate con cura usando una frusta.Versatevi quindi la farina setacciata: nella preparazione delle creme la farina deve essere sempre setacciata, o correrete il pericolo di vedere la vostra crema rovinata dai grumi.
Unite quindi molto lentamente il latte mescolando la crema con la frusta. Se nonostante gli accorgimenti adottati dovessero crearsi dei grumi, o semplicemente per rendere la crema più setosa e liscia, filtratela con un colino. Versate poi la crema in un pentolino antiaderente con un fondo spesso, aggiungete la polpa della bacca di vaniglia e la bacca stessa e fate scaldare a fuoco lento.
Dopo pochi minuti, filtrate nuovamente la crema per eliminare le bacche e quindi rimettete la crema sul fuoco per farla addensare.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

ottima

pelopelone
pelopelone il

ottima per farcire le torte