Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crema pasticcera senza grumi
Creata da Giadacc il
Ingredienti
- 2 Uova
- 140 g Zucchero
- 50 g Farina 00
- 1 Scorza di limone
- 500 ml Latte
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
In un pentolino mettere a scaldare il latte con la scorza di limone e la vanillina.
Nel frattempo in una terrina sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere un po alla volta la farina setacciata.
Togliere il latte dal fuoco prima che inizi a bollire, eliminare le scorze di limone e l'eventuale pellicola.
Unire il latte ancora caldo al composto un cucchiaio alla volta e girando per non far formare grumi.
Mettere la miscela ottenuta nel pentolino e sempre continuando a mescolare portare a ebollizione fino ad ottenere la densità desiderata.
Riporre su un vassoio o su coppette e coprire a pelo con pellicola trasparente, per evitare che si formi la buccetta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buona
buona
golosità pura
La proverò
Hai ragione la crema pasticcera fatta in casa è molto più buona. La tua è perfetta
da provare
voto brava
da provare
brava
So che c'è quella già pronta in busta. ... ma se si hanno gli ingredienti freschi, ci vuole lo stesso tempo e quella che si fa in casa è anche più buona. .. soprattutto se si ha la mia stessa fortuna di avere i suoceri con campagna, galline e relative uova freschissime. .. di giornata, o come dice il mio bimbo di orata...
molto utile!!