RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

filoncino all'olio (con farina integrale)

Creata da pina1979 il
filoncino all'olio (con farina integrale)

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 70 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 400 g farina manitoba
  • 300 g farina integrale
  • 350 ml acqua tiepida
  • 70 g olio d'oliva
  • 10 g sale
  • metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Per prima cosa ho impastato il lievito (sciolto nel latte tiepido con il cucchiaino di zucchero) con 100 g di farina manitoba e lasciato lievitare un oretta nel forno chiuso. Poi ho versato l'impasto nella planetaria in cui avevo già inserito la restante manitoba e la farina integrale, e iniziato ad aggiungere l'acqua tiepida, un pò per volta, poi l'olio e solo alla fine il sale. Ho fatto lievitare nuovamente per 2 ore circa, poi ho formato due filoncini (volendo si può fare una pagnotta unica oppure tanti panini) e lasciato lievitare nuovamente fino al raddoppio su una placca con carta da forno. I miei filoncini hanno impiegato circa 50 minuti per la cottura a 200 gradi, se si fanno i panini cuoceranno in minor tempo, ovviamente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

luanak
luanak il

Ha proprio un bell'aspetto.

deda83
deda83 il

da provare !

simpa82
simpa82 il

ho segnato la ricetta ;) appena compro la farina integrale li provo ;)

elyana1980
elyana1980 il

ottima idea