Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
filoncino all'olio (con farina integrale)
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 70 ml latte tiepido
- 1 cucchiaino zucchero
- 400 g farina manitoba
- 300 g farina integrale
- 350 ml acqua tiepida
- 70 g olio d'oliva
- 10 g sale
- metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Per prima cosa ho impastato il lievito (sciolto nel latte tiepido con il cucchiaino di zucchero) con 100 g di farina manitoba e lasciato lievitare un oretta nel forno chiuso. Poi ho versato l'impasto nella planetaria in cui avevo già inserito la restante manitoba e la farina integrale, e iniziato ad aggiungere l'acqua tiepida, un pò per volta, poi l'olio e solo alla fine il sale. Ho fatto lievitare nuovamente per 2 ore circa, poi ho formato due filoncini (volendo si può fare una pagnotta unica oppure tanti panini) e lasciato lievitare nuovamente fino al raddoppio su una placca con carta da forno. I miei filoncini hanno impiegato circa 50 minuti per la cottura a 200 gradi, se si fanno i panini cuoceranno in minor tempo, ovviamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ha proprio un bell'aspetto.
da provare !
ho segnato la ricetta ;) appena compro la farina integrale li provo ;)
ottima idea