RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CREMA ZABAGLIONE

Creata da manu42 il
CREMA ZABAGLIONE

 1 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 5 TUORLI
  • 100 g ZUCCHERO
  • 50 g FARINA 00
  • 12 cucchiaio/i MARSALA SECCO
  • 300 g LATTE
  • 250 g PANNA MONTATA

Montare i tuorli con lo zucchero... aggiungere la farina.. amalgamare bene e poi aggiungere il latte e il marsala... continuando a mescolare portare ad ebollizione e poi abbassare il fuoco e continuare a cuocere sempre mescolando ancora per alcuni minuti... spegnere e lasciare raffreddare.. mescolando ogni tanto affinche' non si formi una pellicola in superficie... nel frattempo montare la panna... quando la crema sara' fredda.. incorporare la panna amalgamando il tutto delicatamente...Ottima per farcire le frittelle oppure altri tipi di pasticcini e dolci
Se si preferisce un gusto piu' deciso... aggiungere il marsala solo verso fine cottura... oppure aggiungere dell altro marsala


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

danielasippi
danielasippi il

Provata fantastica!!! 5 muffin

pasticciera85
pasticciera85 il

anch'io l ho salvata...dev'essere buona per farcire le torte !! da provare !!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ciao, ricetta salvata, poi ti farò sapere. grazie e buona giornata.

manu42
manu42 il

spero tanto gli piaccia.. grazie a te buona notte

danielasippi
danielasippi il

Appena la faccio (e penso presto, visto che mio marito mi ha già chiesto quando la preparo) ti faccio sapere. Grazie, ciao :)

manu42
manu42 il

SI SEMPRE FATTO COME TE... MA UNA VOLTA AVEVO TANTE FRITTELLE DA FARCIRE E POCHE UOVA... COSI HO PENSATO DI ALLUNGARE METTENDOCI DELLA PANNA... E POI MI SONO RICORDATA CHE FACEVO UNA CREMA PASTICCERA PER UN DOLCE ALLUNGATA APPUNTO CON PANNA E COSI... DA LI L IDEA... SPERO TI PIACCIA.. CIAO

danielasippi
danielasippi il

Ricetta salvata. Non conoscevo questa versione. Io faccio lo zabaione e lo faccio gonfiare molto bene a bagnomaria. A mio marito piace tantissimo. Proverò sicuramente questa crema. Ciao, Daniela