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Creme brulèe
Creata da Mariagrazia607 il
Ingredienti
- 500 ml Panna
- 125 ml Latte
- 8 Tuorli
- 30 g Zucchero
- 1-2 cucchiaino Bacciello di vaniglia o estratto
Preparazione
Per prima cosa in un pentolino versiamo il latte e la panna, aggiungete la bacca di vaniglia e i semi. E portatiamo dolcemente a bollore. Nel frattempo in una ciotola mettiamo i tuorli insieme allo zucchero. Mescoliamo delicatamente i tuorli con una frusta (o un mestolo di legno), avendo cura di non sbatterli per non renderli spumosi . Quando il composto di latte e panna sarà arrivato a bollore, eliminate il baccello di vaniglia e versiamolo a filo nella ciotola con i tuorli , mescolando continuamente per ottenere un composto omogeneo.Risulterà molto liquido. Sistemate 6 cocotte della capacità di 150 ml in una teglia dal bordo alto. Riempiamo le cocotte con il composto ottenuto,( che avrete precedentemente filtrato con un colino ). Ora versiamo dell'acqua bollente nella teglia fino a ricoprire un terzo dell’altezza delle cocotte, per cuocere la crema in forno a bagnomaria. Cuocete in forno statico preriscaldato a 140° per circa 70 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata e compatta. Una volta sfornate le cocotte, cospargiamo la superficie con lo zucchero e utilizzate un cannello per ottenere una crosticina croccante e caramellizzata . In alternativa potete mettere le cocotte in forno sotto al grill per qualche minuto. Le vostre creme brulée sono pronte per essere gustate!
CONSERVAZIONE:
Vi consiglio di consumare la crème brulée appena pronta. Se desiderate prepararla in anticipo, potete conservarla in frigorifero per un giorno al massimo e caramellizzare la superficie prima di servire.
CONSIGLIO:
Se preferite potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.
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Commenti (13)
Che buonaaa 🤤🤤🤤😍😍😍 votata e salvata 😉5🧁
Buonissima! Super votata
Buonissima e votatissima! ❤️
Votata
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buona
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