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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecreme caramel della nonna
Creata da letiziacanu il
8 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 6 tuorli d'uovo
- 2 uova
- 1 l latte intero fresco
- 150 g zucchero
- 0,5 bicchiere/i caffè
- 15 circa amarettini secchi
portare il latte ad ebollizione e far ridurre (deve bollire circa 10 min.. Nel frattempo preparare una moka di caffè. Sbattere leggermente con una frusta a mano le uova , i tuorli e lo zucchero , aggiungere il caffè e gli amaretti tritati grossolanamente e per ultimo il latte.
Foderare lo stampo da creme caramel , con del caramello preparato metterndo un pò di zucchero (circa 6 cucchiai) con un goccio d'acqua sul fuoco, finchè non diventa biondo , fare molta attenzione , non deve diventar scuro , altrimenti diventa amaro.
versare il composto nello stampo e infornare a 150/160 gradi a bagno maria per circa 1 ora, fare la prova di cottura infilando un coltello , se vien fuori pulito il creme caramel è pronto.
sfornare lasciar raffreddare e mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore.
L'ideale è prepararlo 1 giorno prima.
Ricetta semplice ma di gra bontà , parola mia e soprattutto della nonna di mio marito .
Foderare lo stampo da creme caramel , con del caramello preparato metterndo un pò di zucchero (circa 6 cucchiai) con un goccio d'acqua sul fuoco, finchè non diventa biondo , fare molta attenzione , non deve diventar scuro , altrimenti diventa amaro.
versare il composto nello stampo e infornare a 150/160 gradi a bagno maria per circa 1 ora, fare la prova di cottura infilando un coltello , se vien fuori pulito il creme caramel è pronto.
sfornare lasciar raffreddare e mettere in frigo a riposare per almeno 4 ore.
L'ideale è prepararlo 1 giorno prima.
Ricetta semplice ma di gra bontà , parola mia e soprattutto della nonna di mio marito .
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Commenti (1)
Ciao Letizia, conosco il tuo créme caramel e dire che è ottimo è poco, ma in fondo è una ricetta della nostra bellllisssssima SARDEGNA.ciao Francesca