Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cremosa di zucca baby con guanciale e patate alle erbe aromatiche
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 50 g Mandorle affettate
- 500 g Zucca baby
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 4 Patate medie
- 150 g Guanciale
- 200 ml Olio di oliva
- 1 pezzetto Aglio o scalogno o cipolla
- 1 ciuffetto Timo
- 1 ciuffetto Salvia
- 1 ciuffetto Rosmarino
- 500 ml Brodo vegetale
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
- 150 g Pecorino stagionato grattuggiato
- 1 pizzico Noce moscata
- 10 Crostoni di pane
- 1 tazzina Vino bianco
Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti 500 grammi di zucca baby, saltateli in una padella con olio e ( a piacere in base al proprio gusto) o dello scalogno o cipolla o uno spicchio di aglio ed il rametto di prezzemolo. Sfumate con una spruzzata di vino bianco, aggiungete del brodo e far cuocere per circa 20/30 minuti dopo aver salato e pepato a piacere ed aver aggiunto un pizzico di noce moscata (il pepe di solito preferisco aggiungerlo nel momento di servire il piatto).
Nel frattempo che la zucca cuoce (attenzione a non far asciugare tutto il brodo di cottura), in una padella fate rosolare con l’olio, in base al proprio gusto, o uno spicchio di aglio o dello scalogno o cipolla, la pancetta con i cubetti di patate viola ed i rametto con le erbe aromatizzate, sfumate con un goccio di vino bianco e fatele rosolare.
Quando la zucca è pronta passatela con il minipimer aggiungendo un cucchiaio di brodo di cottura se troppo densa e servitela con le patate a dadoni i crostoni di pane tostato, spolverate con il pecorino stagionato ed anche delle sfogliette di mandorle che daranno un tocco di sapore in più!
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Votata!
grazie mille a tutte!
ottimo!!!!
Buona! Votata!
Ottima 5 muffin
Buona
Buona
ottima
No,ma è buonissima,votata 5maffin