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Crepe alla Nutella
Creata da FRANCY85BI il
Ingredienti
- 3 uova
Preparazione
Ingredienti per 15 crepes del diametro di 20 cm
Uova medie 3
Farina del tipo 00 250 g
Latte 0,5 l
Burro 40 g
Burro per ungere la padella q.b.
Sale 1 pizzico
per farcire
Nutella 160 g
Zucchero a velo q.b.
Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti e versatevi le uova .
Sbattete le uova con una forchetta ed unite il latte.
Mescolate bene gli ingredienti con una forchetta Setacciate la farina nella ciotola , aggiungete un pizzico di sale e con le fruste mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
Poi unite anche il burro fuso intiepidito.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, vellutato e privo di grumi. Poi coprite la ciotola con pellicola alimentare trasparente e trasferite il composto a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Quindi prendete una padella antiaderente per crepes (o in alternativa una padella antiaderente dal diametro tra i 18 ed i 22 cm) ed ungetela con una noce di burro. Scaldate la padella e versatevi un mestolo di impasto necessario a ricoprire tutta la superficie della padella: potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crepes oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; questa operazione deve essere fatta abbastanza velocemente, poiché la pastella tenderà a cuocersi rapidamente.
Fatela cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso. Non appena sarà dorata ed i bordi della crepe iniziaeranno a staccarsi, giratela dall’altro lato aiutandovi con l’apposita paletta.
Cuocete anche l'altro lato per 1 minuto circa, aspettando che prenda colore. Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata o su di un tagliere. Ripetete questo procedimento fino a finire l’impasto e ad ottenere 15 crepes del diametro di 20 cm; impilate le crepe una sopra l’altra mano a mano che saranno pronte fino al momento della farcitura. Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo su metà dalla superficie di ciascuna crepe.
Quindi prendete il bordo della metà di crepe senza Nutella e fatelo combaciare con l’altro lato
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Commenti (7)
😊
crepe che buone
sembrano buone
nutella ;)
peccato non c'e la foto
una ricetta gustosa
una ricetta golosa