RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crepes

Creata da giotzn-64.alice.it il
Crepes

 6 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico/i sale
  • 1/2 l latte
  • 60 g zucchero
  • 1 padella per crepes
  • 1 burro per la cottura

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale utilizzando una frusta a mano o un cucchiaio di legno.
Inserire poco alla volta la farina setacciata e il mezzo litro di latte e mescolare velocemente in modo da non formare grumi.
Il composto vi risulterà molto liquido. Lasciarlo riposare per un'ora coprendo con uno strofinaccio o un coperchio.
Al passare dell'ora ungere il padellino delle crepes con un poco di burro e metterla sul fuoco basso e versare un po' di pastella tramite un coppino.
Versate la pastella facendo roteare il padellino in modo che la pastella cade uniformementi in tutta la padella formando un cerchio.
Lasciare cuocere un lato per almeno 1 minuto e girare la crepes per farla cuocere dall'altro lato per un altro minuto.

ATTENZIONE: le crepes salate si preparano allo stesso modo senza utilizzare lo zucchero e inserendo un pizzico di pepe nero.

Una volta cotte tutte le crepes incominciare a preparale spalmando cioccolato, nutella, panna o marmellate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!