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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrepes ai frutti di bosco
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Per le crepes:
- 250 ml latte
- 2 (nessuna) uova
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) Per la crema:
- 1/2 l latte
- 50 g zucchero
- 50 g amido di frumento
- 3-4 pizzico/i Alles Liebe
- 1 (nessuna) Decorazione e farcitura:
- 1 confezione/i lamponi
- 1 confezione/i more
- 1 confezione/i fragoline di bosco
- 1 q.b zucchero a velo
Preparare l'impasto delle crepes mettendo gli ingredienti nel frullatore, così non si avranno grumi. Far riposare l'impasto per 30 min. in frigorifero.
Intanto preparare la crema al latte. Io, per aromatizzare la crema, ho aggiunto un pochino di Alles Liebe che è un misto di pepe rosa, fragola, fiori di rosa, lampone, coriandolo e vaniglia in polvere che si trova in buste in erboristeria. Far raffreddare la crema.
Lavare e asciugare accuratamente i frutti di bosco.
Con la pastella preparare le crepes utilizzando un padellino unto di burro, facendo attenzione che siano sottili e cotte da entrambi i lati.
Far raffreddare le crepes (le potete prepare anche il giorno prima e poi conservarle in frigorifero).
Montare il dolce: mettere una crepe su di un piatto, spalmere di crema al latte e decorare a piacere con i frutti di bosco (io ho tagliato a metà sia i lamponi che le more) disponendoli in modo che tagliando la fetta si abbia un effetto cromatico: il bianco della crema, il rosso del lampone e il viola della mora. Proseguire fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà la crepe con fragoline e una spolverata di zucchero a velo.Conservare in frigorifero. E' meglio che riposi almeno 3 ore prima di essere servito così si tagliano meglio le fette.
Si può farcire anche con crema pasticcera e fragole o altra frutta di stagione e piacere.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "DOLCI FREDDI"
Intanto preparare la crema al latte. Io, per aromatizzare la crema, ho aggiunto un pochino di Alles Liebe che è un misto di pepe rosa, fragola, fiori di rosa, lampone, coriandolo e vaniglia in polvere che si trova in buste in erboristeria. Far raffreddare la crema.
Lavare e asciugare accuratamente i frutti di bosco.
Con la pastella preparare le crepes utilizzando un padellino unto di burro, facendo attenzione che siano sottili e cotte da entrambi i lati.
Far raffreddare le crepes (le potete prepare anche il giorno prima e poi conservarle in frigorifero).
Montare il dolce: mettere una crepe su di un piatto, spalmere di crema al latte e decorare a piacere con i frutti di bosco (io ho tagliato a metà sia i lamponi che le more) disponendoli in modo che tagliando la fetta si abbia un effetto cromatico: il bianco della crema, il rosso del lampone e il viola della mora. Proseguire fino alla fine degli ingredienti. L'ultimo strato sarà la crepe con fragoline e una spolverata di zucchero a velo.Conservare in frigorifero. E' meglio che riposi almeno 3 ore prima di essere servito così si tagliano meglio le fette.
Si può farcire anche con crema pasticcera e fragole o altra frutta di stagione e piacere.
Ricetta contenuta nella mia Raccolta "DOLCI FREDDI"
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Commenti (9)
buone
grazie
molto carina
MMMM BUONISSIME :) NON VEDO L'ORA DI POTERLE PREPARARE 5 MUFFIN
Grazie, in effetti sono già finite! :D
Daniela queste crepes sono eccezzzzzzionali!!! 5M
Una vera delizia! Complimenti... 5M. Sery
è un'insulto alle diete!!! e se io oggi non la facessi la dieta??????? diavoletta tentatrice. evelin
Mmmmmmm.....che bontà le crepes..... e poi con ifrutti di bosco........!!!!!! kiss !!!! tonia.