RICETTE DELLE DOLCINE
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Crespelle delicate ai formaggi

Creata da felix1960 il
Crespelle delicate ai formaggi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 g Uova
  • 130 g Latte
  • 100 g Farina
  • 100 g Parmigiano
  • 200 g Ricotta romana
  • 200 g Fontina
  • 1 q.b Olio d'oliva
  • 400 g Pomodori
  • 1 ciuffetto/i Prezzemolo
  • 1 Qualche foglia di basilico
  • 1 q.b Maggiorana
  • 4 Fette di prosciutto cotto
  • 30 g Burro
  • 1 q.b Sale e pepe

Setacciare la farina e stemperarla in 100 gr di latte;aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato,battere il tutto energicamente,poi salare e pepare. Con un cucchiaio versare il composto in una padellina appena unta d'olio e preparare le crespelle. Intanto mettere in una terrina il latte rimasto e la ricotta,schiacciarla con una forchetta e poi unirvi la fontina a dadini e le erbe aromatiche (tranne qualche foglia di basilico) tritate;mescolare,salare e pepare. Farcire con questo composto le crespelle,poi arrotolarle come involtini e metterle in una pirofila imburrata e foderata con le fette di prosciutto. Tritare finemente i pomodori e farli cuocere con 2 cucchiai d'olio,le foglie di basilico rimaste e un pizzico di sale. Quando sarà pronta versare questa salsa sulle crespelle e cuocerle in forno a 180° per 30 minuti.


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