Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrespelle delicate ai formaggi
Creata da felix1960 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 g Uova
- 130 g Latte
- 100 g Farina
- 100 g Parmigiano
- 200 g Ricotta romana
- 200 g Fontina
- 1 q.b Olio d'oliva
- 400 g Pomodori
- 1 ciuffetto/i Prezzemolo
- 1 Qualche foglia di basilico
- 1 q.b Maggiorana
- 4 Fette di prosciutto cotto
- 30 g Burro
- 1 q.b Sale e pepe
Setacciare la farina e stemperarla in 100 gr di latte;aggiungere le uova e il parmigiano grattugiato,battere il tutto energicamente,poi salare e pepare. Con un cucchiaio versare il composto in una padellina appena unta d'olio e preparare le crespelle. Intanto mettere in una terrina il latte rimasto e la ricotta,schiacciarla con una forchetta e poi unirvi la fontina a dadini e le erbe aromatiche (tranne qualche foglia di basilico) tritate;mescolare,salare e pepare. Farcire con questo composto le crespelle,poi arrotolarle come involtini e metterle in una pirofila imburrata e foderata con le fette di prosciutto. Tritare finemente i pomodori e farli cuocere con 2 cucchiai d'olio,le foglie di basilico rimaste e un pizzico di sale. Quando sarà pronta versare questa salsa sulle crespelle e cuocerle in forno a 180° per 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community