Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrocchette di carciofi e formaggio
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 7 grossi carciofi (possibilmente romani senza spine)
- 1 (nessuna) Un abbondante cucchiaio di pecorino
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di emmenthal grattuggiato
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) 3 cucchiai di farina
- 1 (nessuna) olio per friggere
- 1 (nessuna) sale/pepe
Pulite i carciofi tenendo solo la parte più tenera e bianca, fateli cuocere in acqua leggermente salata x 15 min, dovranno essere al dente. Tritateli, conditeli con poco pepe, unitevi i formaggi grattuggiati e mescolate bene tutto. Preparate delle crocchette di forma allungata, passatele prima nelle uova e poi nella farina. Fate scaldare bene l olio, quindi friggetevi le crocchette che servireta calde e dorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
no assolutamente no non mi dice niente
Non mi viene in mente per ora, qui a palermo si fanno le ravazzate sono dei panini tipo brioche con dentro ragù di carne, ma a quanto pare non è quello che hai mangiato tu, mi dispiace, Anna
Angela ti dice niente la parola "ravazzata"???
No, solo salciccia tipo luganica e stava all'interno cotto con l'impasto, calcola che l'ho mangiato in provincia di Agrigento chiaramente fatto a casa. Non ti preoccupare telefono a mia cugina e mi faccio dare la ricetta grazie Angela
Non so Angela... cos era? Era con il ragù o solo salsiccia?
Che dico .........buone buone buone buone ma così buone 10M, queste sono le cose che mi fanno impazzire a proposito ho mangiato qualche anno fa in Sicilia e per natale, un impasto tipo panino molto buono con dentro una salciccia tipica vostra come si chiama? C'è l'hai la ricetta? ciao Angela