RICETTE DELLE DOLCINE
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crocchette di carciofi e formaggio

Creata da coccianna il
crocchette di carciofi e formaggio

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 7 grossi carciofi (possibilmente romani senza spine)
  • 1 (nessuna) Un abbondante cucchiaio di pecorino
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di emmenthal grattuggiato
  • 1 (nessuna) 2 uova
  • 1 (nessuna) 3 cucchiai di farina
  • 1 (nessuna) olio per friggere
  • 1 (nessuna) sale/pepe

Pulite i carciofi tenendo solo la parte più tenera e bianca, fateli cuocere in acqua leggermente salata x 15 min, dovranno essere al dente. Tritateli, conditeli con poco pepe, unitevi i formaggi grattuggiati e mescolate bene tutto. Preparate delle crocchette di forma allungata, passatele prima nelle uova e poi nella farina. Fate scaldare bene l olio, quindi friggetevi le crocchette che servireta calde e dorate.


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Commenti (6)

popa85
popa85 il

no assolutamente no non mi dice niente

coccianna
coccianna il

Non mi viene in mente per ora, qui a palermo si fanno le ravazzate sono dei panini tipo brioche con dentro ragù di carne, ma a quanto pare non è quello che hai mangiato tu, mi dispiace, Anna

coccianna
coccianna il

Angela ti dice niente la parola "ravazzata"???

popa85
popa85 il

No, solo salciccia tipo luganica e stava all'interno cotto con l'impasto, calcola che l'ho mangiato in provincia di Agrigento chiaramente fatto a casa. Non ti preoccupare telefono a mia cugina e mi faccio dare la ricetta grazie Angela

coccianna
coccianna il

Non so Angela... cos era? Era con il ragù o solo salsiccia?

popa85
popa85 il

Che dico .........buone buone buone buone ma così buone 10M, queste sono le cose che mi fanno impazzire a proposito ho mangiato qualche anno fa in Sicilia e per natale, un impasto tipo panino molto buono con dentro una salciccia tipica vostra come si chiama? C'è l'hai la ricetta? ciao Angela