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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettescacciata palermitana
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 gr 900 circa di pasta da pane già lievitata
- 1 (nessuna) 200 gr di tuma "siciliana" o primo sale
- 1 (nessuna) 100 gr di filetti di acciughe
- 1 (nessuna) cipolla finemente affettata
- 1 (nessuna) 4 pomodori pelati tagliati a filetti
- 1 (nessuna) 5 cucchiai di olio d oliva
- 1 (nessuna) farina qb
Dividete la pasta di pane già lievitata in 2 pagnotte, una leggermente più grande dell altra. Aiutandovi con un po di farina stendete la pasta e collocate il disco ottenuto nella tortiera facendolo sporgere qualche cm. Affettate il formaggio, disponetelo sul fondo della tortiera e ricopritelo con uno strato di filetti di acciughe. Aggiungete la cipolla sottilmente affettata e i filetti di pomodoro, distribuite sull insieme, metà dell olio a disposizione e spolverizzate il tutto con pepe macinato: Stendete la seconda pagnotta, ricavatene un disco di diametro leggermente inferiore al primo, adagiatelo sul ripieno della "scacciata" e rimboccatevi sopra i bordi del disco di pasta sottostante. Sigillate tutt intorno pizzicando la pasta con e dita. Punzecchiate la superficie con un grosso ago e praticate un incisione al centro per permettere l evaporazione. Versate sulla superficie a filo l olio rimasto. Scaldate il forno a 180° e cuocete per 40 min.C è chi preferiwce cuocere prima la cipolla per risultare più digeribile!
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Commenti (4)
molto buona e da preparare 5 m x te ciao maria
a me piace sia il dolce che il salato e questa ricetta mi piace tantissimo
se ti piace il gusto piccante, ancora meglio! Però pensa che ci sono le acciughe già salate!!! A me piace tantissimo, Anna
Ottima direi............ io ho il primo sale con peperoncino va bene lo stesso? 5M Angela