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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta genovese di spinaci
Creata da coccianna il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 Per il ripieno: 1 k di spinaci
- 1 (nessuna) 1 piccola cipolla finemente tritata
- 1 (nessuna) 50 gr di burro
- 1 (nessuna) 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 (nessuna) 1 uovo sbattuto
- 1 (nessuna) 50 gr di parmigiano grattuggiato
- 1 (nessuna) sale
- 1 (nessuna) Per la pasta: 200 gr di farina bianca
- 1 (nessuna) 1 uovo
- 1 (nessuna) poco olio per la tortiera
Pulite e lavate gli spinaci, metterli in un tegame senza aggiunta d acqua, lasciarli cuocere a fuoco basso una decina di min, quando saranno pronti, strizzarli bene e tritarli finemente. Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la cipolla, il prezzemolo e lasciate rosolare per 5 min. Unite gli spinaci, salate e lasciate cuocere per circa 15 min, a calore medio. Togliete dal fuoco, unite l uovo sbatturo e il parmigiano; amalgamate e lasciate raffreddare il composto. Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro l uovo, il sale e poco per volta tanta acqua tiepida quanto basta per impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l impasto in 2 parti e con il mattarello ricavate 2 dischi di sfoglia piuttosto sottile, uno dei quali dovrà essere qualche cm più lardo dell altro. Ungete di olio una tortiera e disponetevi il disco di pasta più grande, che dovrà sporgere dal bordo circa 1 cm. Versate sulla pasta il composto di spinaci, livellatelo e ricoprite con il secondo disco di pasta, ripiegandovi sopra verso l interno la pasta sporgente del disco più grande e pizzicandola tutt intorno in modo da formare un cordone. Bucherellate la pasta con la forchetta e passate la torta in forno già caldo 200° per 35 min circa, fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
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Commenti (1)
Meno sfiziosa ma buona,sempre 5M Angela