RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ai Lamponi

Creata da sonia.blu il
Crostata ai Lamponi

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1/2 bustina/e Lievito
  • 2 Uova
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Lamponi
  • 1 (nessuna) Zucchero a velo

Setacciare in una terrina la farina, unire il burro ammorbidito a pezzettini, lo zucchero, i tuorli, il sale e il lievito setacciato. Impastare il tutto e mettere la pasta in frigorifero per circa 30 minuti.
In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta setacciata e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli delicatamente alla crema.
Stendere l'impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il solo fondo imburrato e infarinato, formando un bordo alto 4 cm, versarvi la crema e livellare.
Cuocere nella parte bassa del forno già caldo 180°C per circa 45 minuti.
Decorare la torta raffreddata con i lamponi e lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace molto