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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alle fragole
Creata da pillina1977 il
12 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 1 Scorza grattugiata limone
- 1 pizzico/i Sale
- 1/2 bustina/e Lievito
Pastafrolla:
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, unite il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, avvolta in una pellicola trasparente.
Con il matterello stendete l'impasto a sfoglia spessa circa mezzo cm e con esso foderate uno stampo per crostate del diametro di 30 cm imburrato ed infarinato. Con la forchetta praticate alcuni fori sulla pasta.
Cuocete il tutto nella parte centrale del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta, 190°C) per 15-20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Poi riempirla con la crema pasticcera e ricoprire il tutto con le fragole, che, secondo il gusto personale, potranno essere lasciate intere, oppure tagliate.
Preparare la gelatina e versarla sulle fragole. Riporre la crostata nel frigorifero e servire fredda.
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, unite il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Impastate rapidamente il tutto e mettete la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, avvolta in una pellicola trasparente.
Con il matterello stendete l'impasto a sfoglia spessa circa mezzo cm e con esso foderate uno stampo per crostate del diametro di 30 cm imburrato ed infarinato. Con la forchetta praticate alcuni fori sulla pasta.
Cuocete il tutto nella parte centrale del forno già caldo (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, gas: nella parte alta, 190°C) per 15-20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
Poi riempirla con la crema pasticcera e ricoprire il tutto con le fragole, che, secondo il gusto personale, potranno essere lasciate intere, oppure tagliate.
Preparare la gelatina e versarla sulle fragole. Riporre la crostata nel frigorifero e servire fredda.
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