Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA AI PINOLI
Creata da marble il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 350 g farina "00"
- 150 g burro
- 190 g zucchero
- 1 (nessuna) uovo
- 2 (nessuna) tuorli
- 300 ml latte intero
- 1 bustina/e vanillina
- 40 g pinoli
Impastare 300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero e 1 uovo, formare una palla e farla riposare in frigorifero per un'ora.
Montare i tuorli con il restante zucchero (40 g), la vanillina e i 40 g rimanenti di farina. Versarvi il latte caldo lavorando il composto con la frusta. Mettere la crema in un pentolino e farla addensare 10 minuti a fuoco basso mescolando in continuazione.
Stendere la pasta frolla in una tortiera da crostata, versare sopra la crema e ricoprire la superficie di pinoli.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
Montare i tuorli con il restante zucchero (40 g), la vanillina e i 40 g rimanenti di farina. Versarvi il latte caldo lavorando il composto con la frusta. Mettere la crema in un pentolino e farla addensare 10 minuti a fuoco basso mescolando in continuazione.
Stendere la pasta frolla in una tortiera da crostata, versare sopra la crema e ricoprire la superficie di pinoli.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
Servire cosparsa di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ciao Buona