Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata di spinaci, ricotta, speck e funghi
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 500 g Spinaci
- 500 g Ricotta
- 4 cucchiaio Parmigiano reggiano
- 1 Uovo
- 2 Pasta sfoglia tonda già pronta
- q.b Sale
- q.b Pepe
- q.b Pan grattato
- 50 g Speck
- 125 g Funghi trifolati
Preparazione
Prima di tutto preparate il ripieno: cuocete gli spinaci (io ho usato quelli surgelati, in questo caso dovrete privarli della loro acqua una volta cotti, strizzandoli con le mani.)
Una volta cotti tritateli con il frullatore e dopo aggiungeteci la ricotta con l'aiuto di un cucchiaio, salate e pepate il composto, aggiungeteci l'uovo e anche il formaggio. Il ripieno è pronto!
Ora non vi resta che stendere la pasta sfoglia all'interno di una tortiera di 24 cm circa, bucherellatela e cospargetevi il pan grattato (questo per far si che il fondo non diventi molle a causa della perdita dei liquidi degli spinaci).
Aggiungeteci il composto di ricotta e spinaci e fate più strati di speck e funghi, una volta concluso il riempimento della torta, chiudetela con l'altro pezzo di pasta sfoglia e sigillate i lati con le mani.
Ora non vi resta che infornare a 180° per circa 30'.
Ed ecco a voi la torta salata di Elisa passione! :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buona e con foto molto bella!
buona
piace a tanti
buonaaaaaa
buona
Buonissima e molto bella. Brava votata
Buonissima!
buonissima
ottima idea!
Mi hai fatto venire fame!! :)
buona
Un ottimo piatto unico
Fa venire l'acquolina!
Buonissimo 😋😋
mi piace