Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al cacao e fragole
Creata da fracicconetti il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 Per la frolla al cacao:
- 1 150 gr di burro
- 1 5 cucchiai di zucchero
- 1 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 1/2 cucchiaino raso di lievito
- 1 1 uovo ed un tuorlo
- 1 q.b. di farina 00
- 1
- 1 confettura di fragole
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e amalgamare le uova.
Setacciare un po' di farina con il cacao ed il lievito ed unirlo al composto nella ciotola.
Aggiungere q.b. di farina fino ad ottenere un panetto morbido.
Imburrare ed infarinare lo stampo da crostata e stendere 3/4 dell'impasto nella teglia con le mani. Bucherellare il fondo e spalmare la confettura. Aggiungere ancora un po' di farina al restante impasto per lavorarlo meglio, formare dei cordoncini e disporli a grata sulla marmellata e sul perimetro; rifinire con i rebbi di una forchetta.
Porre la crostata in frigo per mezzora e poi infornare a 170° per 35 minuti.
Setacciare un po' di farina con il cacao ed il lievito ed unirlo al composto nella ciotola.
Aggiungere q.b. di farina fino ad ottenere un panetto morbido.
Imburrare ed infarinare lo stampo da crostata e stendere 3/4 dell'impasto nella teglia con le mani. Bucherellare il fondo e spalmare la confettura. Aggiungere ancora un po' di farina al restante impasto per lavorarlo meglio, formare dei cordoncini e disporli a grata sulla marmellata e sul perimetro; rifinire con i rebbi di una forchetta.
Porre la crostata in frigo per mezzora e poi infornare a 170° per 35 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community