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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata al cioccolato
Creata da danielasippi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 pizzico/i sale
- 150 g cioccolato fondente
- 1 dl panna fresca
- 250 g zucchero
- 4 uova
Preparare una pasta frolla con la farina,burro,zucchero,2 tuorli e un pizzico di sale. Lavorare,formare una palla e metterla a riposare una mezz'ora in frigorifero.Trascorso questo tempo stenderla in una sfoglia e metterla in una teglia ricoperta da carta forno, avendo cura di fare un bel bordo per contenere la crema. Io uso una teglia di 28 cm di diametro.
Preparare la crema:sciogliere il cioccolato a bagnomaria,quando è diventato una bella crema,aggiungere fuori dal fuoco la panna ( se non si ha la panna la si può sostituire con altrettanto latte).Montare i 4 tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e adesso aggiungere il cioccolato e per ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.Versare la crema nel guscio di pasta frolla. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 45-50 min. ((è sempre meglio fare la prova stecchino).Una volta cotta è meglio aspettare che sia bella fredda prima di toglierla dalla teglia per evitare di romperla.Questa crostata io l'ho decorata in modi diversi: per il compleanno di mio figlio ho scritto gli anni una volta con dei confetti argentati ed un'altra con degli amarettini; per questo ultimo dell'anno ho scritto 2011 con lo zucchero a velo aiutandomi con un foglio di carta forno intagliato.
Preparare la crema:sciogliere il cioccolato a bagnomaria,quando è diventato una bella crema,aggiungere fuori dal fuoco la panna ( se non si ha la panna la si può sostituire con altrettanto latte).Montare i 4 tuorli con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso e adesso aggiungere il cioccolato e per ultimo gli albumi montati a neve. Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.Versare la crema nel guscio di pasta frolla. Infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 45-50 min. ((è sempre meglio fare la prova stecchino).Una volta cotta è meglio aspettare che sia bella fredda prima di toglierla dalla teglia per evitare di romperla.Questa crostata io l'ho decorata in modi diversi: per il compleanno di mio figlio ho scritto gli anni una volta con dei confetti argentati ed un'altra con degli amarettini; per questo ultimo dell'anno ho scritto 2011 con lo zucchero a velo aiutandomi con un foglio di carta forno intagliato.
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Commenti (1)
brava