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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da raffy.i il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 0 Per la pasta sfoglia:
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 2 tuorli d'uova
- 1 uovo intero
- 0 buccia d'arancia grattugiata
- 0 Per la copertura:
- 400 g cioccolato bianco
- 30 g burro
- 0 nutella per guarnire
- 1 Per la pasta sfoglia:
- 1 buccia d'arancia grattugiata
- 1 Per la copertura:
- 1 nutella per guarnire
Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto “sabbioso”.Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia o la vanillina. Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora almeno.Stendete la pasta frolla su un piano infarinato.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28cm e rivestite con la pasta frolla.Bucherellatene la base. Mettete in frigo almeno un’altra mezz’ora.Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Con la pasta frolla avanzata io ho fatto dei biscottini che ho fatto cuocere in forno sempre a 180° per 5 minuti.Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.Spalmate sulla crostata. Decorate la crostata al cioccolato bianco con la nutella ed i biscottini.
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 28cm e rivestite con la pasta frolla.Bucherellatene la base. Mettete in frigo almeno un’altra mezz’ora.Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Con la pasta frolla avanzata io ho fatto dei biscottini che ho fatto cuocere in forno sempre a 180° per 5 minuti.Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con il burro.Spalmate sulla crostata. Decorate la crostata al cioccolato bianco con la nutella ed i biscottini.
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