Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata al cioccolato
Creata da juki il
Ingredienti
- 150 g farina
- 180 g fecola
- 160 g burro
- 180 g zucchero
- 3 g sale
- 1 vanillina
- 3 tuorli
- 200 g cioccolato fondente
- 500 g panna
- 1 buccia limone
- 100 g mandorle spezzettate
Preparazione
Pasta frolla: Ammorbidire il burro con 150 g di zucchero, unire i tuorli e in seguito gli ingredienti secchi, la buccia di limone e lavorare velocemente. Usando l'impastatrice unire tutti gli ingredienti contemporaneamente e amalgamare con la foglia. Mettere in frigo mentre si prepara la farcia.
Farcia: In una ciotola mettere il cioccolato, la panna e i restanti 30 g di zucchero e far sciogliere in microonde. In alternativa mettere in una pentola e sciogliere sul fornello. Unire la vanillina e le mandorle.
Stendere 3/4 della frolla su un foglio di carta da forno, foderare una teglia di 20 cm di diametro, regolare i bordi a 2 cm, versare la crema e con la restante pasta fare delle strisce da incrociare sulla superficie. In alternativa fare dei dischetti, cuori o fiori con dei coppapasta per biscotti e decorare a fantasia.
Cuocere in forno a 180° x 20 min. Spegnere e lasciare raffreddare in forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Grazie :)
Buona
ottima