RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata al cioccolato

Creata da juki il
Crostata al cioccolato

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 180 g fecola
  • 160 g burro
  • 180 g zucchero
  • 3 g sale
  • 1 vanillina
  • 3 tuorli
  • 200 g cioccolato fondente
  • 500 g panna
  • 1 buccia limone
  • 100 g mandorle spezzettate

Preparazione

Pasta frolla: Ammorbidire il burro con 150 g di zucchero, unire i tuorli e in seguito gli ingredienti secchi, la buccia di limone e lavorare velocemente. Usando l'impastatrice unire tutti gli ingredienti contemporaneamente e amalgamare con la foglia. Mettere in frigo mentre si prepara la farcia.
Farcia: In una ciotola mettere il cioccolato, la panna e i restanti 30 g di zucchero e far sciogliere in microonde. In alternativa mettere in una pentola e sciogliere sul fornello. Unire la vanillina e le mandorle.
Stendere 3/4 della frolla su un foglio di carta da forno, foderare una teglia di 20 cm di diametro, regolare i bordi a 2 cm, versare la crema e con la restante pasta fare delle strisce da incrociare sulla superficie. In alternativa fare dei dischetti, cuori o fiori con dei coppapasta per biscotti e decorare a fantasia.
Cuocere in forno a 180° x 20 min. Spegnere e lasciare raffreddare in forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

juki
juki il

Grazie :)

pokemons
pokemons il

Buona

tizianabasile
tizianabasile il

ottima