RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza in teglia alta idratazione

Creata da topino14 il
Pizza in teglia alta idratazione

 3 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 185 g farina 0
  • 100 g farina Manitoba
  • 6 g sale
  • 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 6 g olio evo
  • 230 g Pomodoro pelato
  • 200 g mozzarella
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 200 g acqua

Preparazione

Mescolare le 2 farine e metterne in una ciotola ampia 2/3. Mescolare con il lievito e lo zucchero. Unire pian piano l'acqua sempre mescolando aiutandosi con un mestolo. Aggiungere la restante farina, il sale e l'olio. Appena l'impasto non appiccica più, lavorarlo con le mani energicamente. Coprire con pellicola e far riposare 15 minuti. Passato il tempo riprendere l'impasto e lavorarlo con il movimento delle pieghe per 5 minuti. Ripetere riposo pieghe altre 2 volte. Alla fine formare una palla, coprirla con pellicola leggermente unta e metterla con la ciotola in frigo per tutta la notte. Passato il tempo togliere dal frigo e far acclimatare un paio d'ore. Adesso lavorare l'impasto con un giro di pieghe e stenderlo nella teglia in cui farete cuocere la pizza. Far lievitare ancora 2 ore, condire con il pomodoro ed infornare a 250° per 10/15 minuti. Togliere dal forno e mettere la mozzarella e tutto quello con cui vorrete farcire la pizza. Cuocere altri dieci minuti e servire.

Io ho fatto la pizza capricciosa. Al supermercato ho trovato un vasetto sott'olio specifico per pizza capricciosa e ho aggiunto del prosciutto cotto

La ricetta è lunga ma la soddisfazione nel mangiarla vi ripagherà alla grande





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Commenti (23)

Bimbella
Bimbella il

Wow fantastica 😍😍😍 che bella pasta ti è venuta 😋😋😋 molto molto invitante..

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

👍😋

Acilia60
Acilia60 il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissima e golosa!!

miluessa
miluessa il

Buona

sara90210
sara90210 il

Wow! Votata

danic1992-64.hotmail.it
danic1992-64.hotmail.it il

Come si fa a dire di no alla pizza?
Votata

lorymonni
lorymonni il

Ottima, votata

thesweetieparadise
thesweetieparadise il

Che buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima brava come sempre

ERRE
ERRE il

Bella bella bella!!! Complimenti!!! Procedimento lungo… ma ottimo risultato!!! Votata

ladycrow26
ladycrow26 il

Buonaaa

Mammalu46
Mammalu46 il

È lievitata molto bene. Brava votata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ok aggiungi un posto a tavola che stasera arrivo x cena

topino14
topino14 il

X Monica, la marca è Montalbano. Almeno con un unico vasetto ho trovato carciofi, olive e funghi. Sennò ogni volta mi avanzano.

pokemons
pokemons il

Buona

luanak
luanak il

Fantastica la pizza a lunga lievitazione! Beh, quando vieni da me per i grissini potresti portarne un pezzetto per me vero? Votatissimaaaaaaa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin x questo meritato capolavoro ,bellissima alveolatura,brava come sempre

moniquefeli
moniquefeli il

Brava Vania! Stra votata! Curioso il vasetto per pizza capricciosa! Di ke marca è?

mickycri
mickycri il

Ottima

tizianabasile
tizianabasile il

buona

clas09
clas09 il

Gnam gnam 😋